Декоративные канаты

15 марта 2016

Магазин «Строй-Март» предлагает большой ассортимент декоративных канатов из сизаля, джута различных диаметров вьетнамского производителя Hatrapaco-Hanoi. В ассортименте представлены канаты как ручной, так и машинной вязки. Диаметр каната варьируется от 6 до 35 мм.

Декоративные канаты используются не только для оживления бамбуковых конструкций, но еще являются незаменимыми для скрытия угловых соединений и стыков элементов конструкций, состоящих из бамбуковых стволов. Для того, чтобы канат в месте разреза не распускался, рекомендуется пропитывать внешние концы каната клеем или лаком, или туго обматывать крепкой нитью. Для закрепления концов каната очень удобно использовать специальный термоклей. Он обычно продается в виде стержней, которые разогреваются в специально предназначенных пистолетах. Его же удобно использовать для крепления самого каната. Исключением являются манильские канаты, где клей может со временем отклеиться из-за маслянистой поверхности этих канатов. Для закрепления монтажа следует использовать финишные гвозди. А резку каната следует проводить острым ножом. Можно использовать и бокорезы для проводов. Если канат имеет большой диаметр, то такие бокорезы используются для нанесения надрезов по волокнам каната.

Декорированные канаты, предлагаемые магазином «Строй-Март» делятся на два вида – ручной и машинной вязки. У канатов ручной вязки расхождение по толщине больше, чем у канатов машинной вязки. Предлагаемые канаты ручной вязки изготовлены из одного материала – джута, а канаты машинной вязки – из манилы и сизаля.