Демонстрация коллекций

15 марта 2016
Демонстрация коллекций, в качестве последнего завершающего штриха в дизайне комнаты хорошо вернуться к вашему концепт-коллажу, чтобы вспомнить, с чего вы начинали, и понять, как последние элементы дизайна будут дополнять и усиливать концепцию, которую вы изначально предназначили для этого пространства. Какие предметы на самом деле определяют впечатление, которого вы хотите добиться?



Внимательно продумайте, что вы хотите продемонстрировать в комнатах. Постарайтесь определить, что эти предметы вносят в идею, которую выражает собой комната. Посмотрите на созданные вами пространства и поищите в них возможности дополнить ее. Это могут быть столы, полки, подоконники, каминные полки и даже небольшие участки пола, своеобразие которых подчеркнут красивые, стильные вещицы. Пусть ваша концепция поможет вам определить, какие предметы и в каких местах нужно использовать. А чтобы думалось лучше, ниже приведен список подходящих предметов для внесения завершающих штрихов в дизайн.



Коллекции предметов — зримое проявление личных интересов, отражающих ваш характер и указывающих на внимание к деталям. Это может быть что угодно — от коллекций раковин до стеклянных ваз. Хотя будьте осторожны, расставляя их на полках, чтобы те не рухнули под весом ваших любимых штучек!

  • Стеклянная ваза, наполненная мелкими предметами (свежими перчиками, фруктами, камешками или даже китайскими фонариками, отлично выразит ваше настроение.
  • Чаши — ручной работы, геометрических форм. Часто сгруппированные по три, создают ощущение четко определенной формы по отдельности и вместе. 
  • Книги — стопки или ряды книг создают впечатление о вашей личности и рассказывают о ваших интересах. 
  • Произведения искусства — картина, репродукция, фотография или даже скульптура. Купите такую, которая отражает ваши личные предпочтения. 
  • Природные предметы — веточки, раковины, кусочки дерева, камешки или кристаллы говорят о том, что вас интересует природа и уникальность каждого ее элемента.
  • Покупные предметы — подсвечники, декоративные украшения, красивые мелочи или просто любопытные вещицы. 
  • Декоративное стекло — стеклянные сосуды разнообразной формы можно ставить на подоконник, где они будут ловить солнечные лучи и рассеивать их по комнате.

Предметы, подобранные согласно определенному принципу, радуют глаз. Они создают особенный визуальный эффект. Важно лишь расположить их в достаточной удаленности друг от друга, подчеркнуть их уникальность и индивидуальность. Сгрудившиеся предметы вызывают ощущение беспорядка, а упорядоченное собрание создает ритм и визуальную поэтичность.


По материалам книги О. Хит