Детские комнаты - как использовать пространство

15 марта 2016
Для ребенка его комната — это целый мир. С возрастом потребности детей меняются, поэтому не делайте ничего монументального и будьте готовы к частым переменам.



Маленькому ребенку не нужна большая комната, но если у вас нет места для отдельной игровой, возможно, стоит оборудовать детскую в комнате большего размера, чем необходимо для дошкольника, чтобы хранить там все игрушки. Даже если в доме есть две «лишние» комнаты, детей вполне можно поселить в одной, а во второй сделать гостевую спальню или кабинет.

Поскольку маленькие дети много времени проводят на полу, в комнате не должно быть много мебели. Зато ребенку понадобятся доступные системы хранения и удобная кроватка. Двухъярусная кровать — неплохая идея, поскольку она занимает мало места. Покупка специальной детской мебели зачастую создает лишь видимость экономии, поэтому, если у вас возникли сомнения, покупайте шкафы и комоды стандартного размера — они заполнятся быстрее, чем вы предполагаете.

Комната подростка — его личное пространство, где он может скрыться от остальных членов семьи. В этом случае потребуется место не только для кровати и письменного стола, но также компьютера и музыкального центра. В этом возрасте детей нужно привлекать к оборудованию их комнаты, чтобы им нравился декор, который бы отражал их характер.

Маленьким детям необходимо место для: кровати, хранения одежды, хранения игрушек (место должно быть доступным), игры на полу.

Детям постарше необходимо место для: кровати, хранения одежды, письменного стола и стула; всевозможных плакатов, постеров, фотографий и, например, школьного расписания (на стенах).


На основе материалов книги Дж. Хэсти "Современный интерьер"