Дисковые пилорамы

26 мая 2021


Допустим, вы затеяли на своих шести и более сотках какое-либо строительство и вам предстоят столярно-плотницкие работы. Есть несколько вариантов действий: либо нанять бригаду мастеров, которая в конечном счете сдаст объект под ключ, и вам надо будет лишь контролировать качество строительства, либо, при уверенности в своих силах или если предстоит небольшой объем работ, можно попробовать справиться с такой задачей самостоятельно. Во втором случае вам скорее всего не обойтись без дисковой пилы или целой пилорамы.

Дисоквые пилы и пилорамы

Дисковые пилорамы — один из наиболее распространенных режущих электроинструментов.

Пилорама позволяет делать точные продольные, поперечные и наклонные пропилы в древесине любых пород, ДСП, пластике, фанере, а также прямые сквозные и закрытые резы. По точности и чистоте распила «циркулярка» превосходит другие подобные электроинструменты, особенно если требуется раскроить вдоль длинную доску или брус.

Дисковую пилу используют как в ручном, так и в стационарном режиме: если ее закрепить на верстаке при помощи струбцин, то получится уже мини-станок для распиловки досок, он часто необходим в производстве. В стационарном режиме дисковой пилой гораздо удобнее работать с тонкими досками или вагонкой (в этом случае двигается не режущая часть, а сам обрабатываемый материал). Пила, закрепленная на станине, называется отрезным станком.

Металлический диск

Режущая часть циркулярной пилы — металлический диск с нарезанными по периферии зубьями, он с большой скоростью вращается вокруг собственной оси. Диск прикреплен к электромотору, а сверху защищен неподвижным защитным кожухом. Кожух прикрывает только половину пильного диска, нижняя его часть открыта. Чтобы линия распила получалась ровной, края кожуха должны соприкасаться с поверхностью древесины и упираться в нее при работе.

В большинстве моделей диаметр дисков колеблется от 100 до 270 мм (у бензиновых циркулярных пил — бензорезов — эти показатели значительно выше). К каждой циркулярной пиле подходят диски определенного диаметра. Диаметр диска прямо пропорционален толщине обрабатываемого материала. Так, при диаметре диска 190 мм глубина пропила достигает 66 мм, а при диаметре 240 мм — 86 мм. Устанавливать диск меньшего диаметра, чем тот, на который рассчитана пила, не рекомендуется, поскольку в таком случае увеличивается зазор между диском и защитным кожухом пилы, что может привести к травме.

Диски для циркулярных пил бывают двух видов: с твердосплавными напайками и без них. Для того чтобы сделать чистые резы в мягком дереве, например фанере, берут обычные стальные диски. Однако у них довольно быстро затупляются стальные зубья.

Для продольной или поперечной обработки сухой или сырой древесины используют различные виды режущих дисковых полотен.

Зубья

Зубья изготавливают из стали в комбинации с покрытием или в соединении с твердыми сплавами или алмазами (особенно черными), а в некоторых случаях с абразивными порошками. Названные модели более износостойкие. Такой диск легко распилит попавшийся гвоздь. Однако придется смириться с тем, что срез скорее всего получится не очень чистым, в нем будут заметны небольшие ворсинки.

Зубья дисковых полотен различаются также по форме и способу заточки. Чем больше число зубьев, тем чище срез.

Позволяет распиливать тонкие металлические детали. Древесину пилить нежелательно, поскольку такие зубья не подрезают, а раздирают волокна древесины, и срез получается неровным.

Мощность

Чем она выше, тем меньше усилий понадобится при распиле древесины твердых пород, тем больше глубина пропила. Это обеспечивает комфорт при работе, параллельно снижая риск перегрузки и перегрева инструмента. Однако мощные пилы тяжелее и дороже.