Дистанционные держатели для стеклянных перил

15 сентября 2021


Дистанционные держатели способны придать солидности стеклянным постерам, табличкам, указателям, а также элементам декора. Это используют в своей работе дизайнеры интерьеров, а также маркетологи при оформлении помещений.
Изготовленное из металла крепежное изделие, представляется в виде трубки, на одном конце которой есть внутренняя резьба, используемая для зажимного болта, а на другом - отверстие для монтажа в стену. Размер зазора между стеной и панелью, которую нужно к ней прикрепить, определяется длиной трубки. Таким образом визуально кажется, что предмет, расположенный над поверхностью, будто парит в воздухе.
Зачастую дистанционные держатели имеют форму цилиндра, изготавливаются из нержавеющей стали, а также цветных материалов. Сверху их покрывают полиэфирной эмалью или гальваническим покрытием. Стандартные держатели из серии YD648 на одном конце имеют внутреннюю резьбу М10 и М8, а на другом отверстие для крепления диаметром 5 мм. Таким образом благодаря размеру держателя удается задать необходимый отступ от стены, который может варьироваться в пределах от 15 до 225 мм.
Но иногда стандартных размеров оказывается недостаточно. Тогда на помощь приходят доборные втулки из серии YD648B, позволяющие отступ сделать больше. Также это можно поправить посредством крепления промежуточных панелей.
Выбирая доборы, необходимо проверять резьбу, ее диаметр должен соответствовать.
Благодаря тому, что дистанционные держатели YD648Iron изготовлены из цельнометаллического прута, они могут выдерживать большие нагрузки, имеют при этом диаметр равный 10 мм и резьбу М8.
Для монтажа можно использовать не только втулку, но также шпильку М8, которую закрепляют в стене, например, посредством химического анкера. Данное крепление будет отличаться надежностью и высокими несущими способностями.
Повышенную нагрузку также могут выдержать дистанционные держатели для стеклянных перил YD648E. В наличии есть диаметры 25, 30,40 мм при отступе от 20 до 145 мм. В комплекте с конструкцией идет усиленная шайба для установки. Посредством анкера и этой шайбы можно осуществить монтаж. Как раз именно держатели этой серии позволяют прикрепить стеклянные перила и ограждения к стене.
Главной особенностью держателей YD648K-12 является то, что у них есть коническая головка.


Также еще одна разновидность полнотелого держателя YD648F имеет длину равную 25, 35, 45 мм и квадратное сечение. Преимуществом таких держателей следует считать нестандартную форму и внешний вид, и способность выдерживать большие нагрузки.
Дистанционные держатели,о которых шла речь, покрываются сверху хромом или золотом. Также их могут окрасить в любой цвет, соответствующий стандартам RAL.
В итоге следует отметить, что такая фурнитура, как дистанционные держатели, необходима там, где есть потребность зрительной подачи информации, а именно настенная реклама, навигационные или информационные стенды, светодиодные акрилайты. Дистанционные держатели выполняя свою функцию приносят большой эффект. При этом они недорого стоят и легко монтируются. Поэтому и получили широкое применение. Это могут быть различные таблички, постеры, указатели, зеркала, картины и другие элементы декора. Список применения на практике может быть расширен. К местам, где это применимо, следует отнести: вокзалы, гос учреждения, музеи, выставочные залы, торговые центры, гостиницы и прочие.

Также данную фурнитуру используют для изготовления мебели и крепления перил и перегородок из стекла на лестничных пролетах между этажами.