Дизайн жилого пространства

15 марта 2016

Вспоминаю фактическое ощущение эйфории и массу соображений перед начинанием евро ремонта. Идеи сгрудились, сменяли друг друга, переполняли меня, конфликтовали с идеями ближних, в общем, меня распирало!

Дальне не все же "гениальные" идеи дожили до превращения. По различным причинам - что-то друзья отсоветовали, что-то самому перестало нравиться, что-то надежно трудно осуществимо и т.д. Так как же закономерно и с наименьшими потерями пройти путь от идеи до превращения?

Я предполагаю, Вы уже наверное сами ответили на тот вопрос: необходимо систематизировать все же идеи - оформить вот это в читаемом (наглядном) виде и планомерно производить задуманное, придерживаясь генеральной линии! Вот это совершение и прозывается интерьер схемой. А систематизировать Собственные идеи, подсказать умные многофункциональные и архитектурные разрешения Вам поможет художник.

Итак, мы подобрали контору, у какой есть свое интерьер-контора либо на худой конец - художник. Аж если Вы четко предоставляете которым будет Собственный Частный дом после евро ремонта с художником стоит встретиться. С той встречи абсолютно не оплачиваемо Вы можете почерпнуть для себя довольно очень много полезной информации - как лучше спланировать современные комнаты, современные двери, замки и стенки, как устроить пол и потолок и т.д.

Натуральный плюс в работе без интерьер схемы - экономичность средств на первом этапе. Однако, Вам приходится на "пальцах" объяснять прорабу, будто необходимо варганить, которой краской окрашивать, которое облицовочное разрешение применить, как обязаны быть совмещены части обделки и некоторое некоторое иное. На пергаменте потом переделывать и перестраивать гораздо не сложнее, чем в реальности сносить и созидать стенки! Экономичность в начале пути может повлечь значимые и непредвиденные траты в процессе. На моей памяти есть абсолютно естественный конструкт - четырех комнатная квартира. Перед началом евро ремонта обладатель квартиры сказал: "В общем, так, пацаны! Моя собственная квартира должна быть именно самая крутая! Зачем рисовать? Будто за интерьер? Будем варганить - будем наблюдать!". Потолок в прихожей потом переделывался восемь раз. Правда, стенки выдерживали только три раза! И вот это не басня (ох уж вот это женское непостоянство).

В чем плюс интерьер-контора - одна голова классно - очень много лучше. Работа всего коллектива, как правило, наиболее взвешена и бездонно проработана, трудятся идеи неких количеств житель нашей планеты - коллектив несет гораздо больший потенциал, чем аж самый талантливый художник-одиночка.

Полный интерьер-схема содержит достаточно очень много свидетельств - затевая от планировочного разрешения, заканчивая рекомендациями по подбору современной мебели и оклейке стен обоями.

Главной целью при планировании и созидании интерьер схемы какого угодного здания приходится созидание гармоничного и многофункционально насыщенного дизайна, на пределе эффективное эксплуатация площади здания. Планирование и интерьер - прогресс творческий и как произносят сами художники, трудно формализуемый. У отдельного художника свой стиль, но существуют и общие принципы планирования, вот некоторые с них:

- На пределе эффективно применять площадь - не обязано быть пустых и пустых (нерешенных) пространств.

- Проектирование зданий проделывается с учетом их же функциональности и общих пожеланий покупателя. - Современные комнаты должны быть пропорциональны, очень нужно убрать путем перепланировки смежно узкие и длинные современные комнаты.

- Минимизировать число углов.

- При проектировании зданий очень нужно принимать во внимание слышимость, стараются не размещать рядом жизненные зоны пап и мам и малышей.

- Скрыть либо обыграть ригеля (несомые бревна). Применяют разрешения с эксплуатацией арок, многоуровневые потолки. - Определение стилистики только здания и особенностей отдельной современной комнаты.

- Практичность открывания современных дверей, расположения выключателей и розеток.

От Вас, интерьер-контора обретает текущий схему квартиры, где намечены несомые стенки и Собственные пожелания художнику на уровне идей: "Всю жизнь мечтал о не маленькой ванной современной комнате и надо бы кабинет – приходиться кое когда и частные дома трудиться". Остальное – дело художника.

С него необходимо выжать предел свежих мыслей, пусть аж необычных и неожиданных для Вас. Все же первые идеи должны быть оформлены в виде эскизов и набросков в рашкуле. Вот это могут быть планировочные разрешения - минимум три-четыре разновидности либо изометрические проекции отдельных частей и пр.

Вот это пища для умнового штурма. Повторная встреча с художником должна проходить в духе конструкторской критики - Вы критикуете и отбрасываете то, будто Вам не нравится и оставляете то, будто нравится из всех предложенных разновидностей.

Своего рода смешение схем и выдвижение новейших идей. Обратите заботы на реакцию художника - если он же мастер своего дела, то его же положение "по ту сторону препятствий" неприемлема, он же обязан трудиться с Вами в одной команде! Взаимопонимание между вами - залог успешного схемы, если оно отсутствует, думаю, лучше отказаться от дальнейшей работы с тем художником. Художник в первую очередь обязан быть психиатром, жителем нашей планеты, умеющим понять и прочувствовать прихоти клиента. Итак, Собственная интуиция плюс профессионализм художника - залог успеха.

Жизненное пространство будь то квартира, офис либо загородный частный дом делится на зоны, отдельная с каких несет свою многофункциональную загрузку. "Классические" зоны, какие присутствуют надежно в отдельном жилом здании:

Отдельная современная комната может содержать смежно некие количества зон, к примеру, в спальной комнате возможно разместить рабочее место либо предусмотреть место для телевизора и видео, оборудовать мини-кафе. Натуральным ограничением с одной стороны приходится площадь - отдельная многофункциональная часть, будь то кроватка либо шкаф, телевизор либо журнальный столик занимает конкретную площадь, включая добавочное место для нормального доступа.

Возможно сказать, будто отдельная функция в частном доме "стоит" столько-то квадратичных (на самом деле кубических) метров. Иное ограничение - разумная достаточность: при наличии не маленькой жилой площади из отдельной современной комнаты возможно проделать многофункционально независимое жилище, но нужно необходимо вот это? Модное окончательные два года объединение гостиной и кухни постепенно утрачивает свою притягательность - в этаком разрешении наравне с наличием плюсов есть и ряд минусов - отсутствие звукоизоляции, "прозрачность" для ароматов и света.

За всей "технологичностью" и "правильностью" подходов к интерьеру, в реальности находится масса исключений и натуральных (желая и не полностью "закономерных" прихотей жителей нашей планеты, какие желают жить в комфортном Частном доме.

Следовательно, трудясь над интерьер-схемой в первую очередь "слушайте" себя, аж самое многофункциональное разрешение, какое не по душе трудиться не будет! В конце концов, жить в том частном доме предстоит Вам и Собственным родным и ближним. На практике, кстати, труднее только приходят к общему мнению конкретно будущие жильцы.

Некие количества слов о моде в области интерьера и искусства. Планировочные разрешения для большинства типовых частных домов и главные подходы проработаны довольно классно и покупатель в зависимости от своих пожеланий бегло обретает желаемый вывод. Окончательное время художники и покупатели уделяют более забота современной мебели, принадлежностям и хорошему освещению, наверное потому, будто вот это одни с самых "мягких" и отличных частей дизайна. Меняя интенсивность и фокус хорошего освещения в квартире, Вы можете заполучить эффект "отличного" дизайна, какой меняется в соотношении с собственным настроением. Громадный отбор облицовочных рабочих материалов и принадлежностей поддает перспективность оформить здания в разных стилях от классики до авангарда. Модным становится смешение разных стилей аж в объеме одного здания, не произнося уже обо всей квартире.