Дизельный генератор для решения проблем с электричеством

27 октября 2021


В настоящее время наблюдается тенденция увеличения частоты использования дизельных электростанций в качестве генераторов электроэнергии. Это объясняется тем, что вырабатывать электрическую энергию можно самостоятельно, независимо от внешних поставщиков. В качестве основных преимуществ автономных дизельных генераторных установок можно выделить независимость от погодных условий, высокую надежность и долговечность, высокий уровень производительности. Кроме того, такой агрегат можно использовать в качестве резервного источника бесперебойной подачи электричества на промышленные и частные объекты. Дизельная электростанция является достаточно сложным техническим устройством, поэтому перед тем, как выбирать модель необходимо ознакомиться с ее характеристиками и особенностями эксплуатации. Предлагаем рассмотреть основные аспекты выбора.

Особенности выбора ДЭС

Прежде чем приобрести дизельный агрегат с целью организации временного электроснабжения объекта, необходимо провести предварительную оценку всех важных факторов. К числу таковых относится мощность установки. Специалисты рекомендуют выбирать установку с запасом, который составляет около 15%, для того чтобы иметь возможность обеспечить надежное и бесперебойное питание промышленных и жилых объектов. Также стоит обратить внимание на максимальную мощность оборудования. Если планируется использовать ДЭС для обеспечения питанием небольшого частного дома, то нет необходимости приобретать оборудование с высокими показателями мощности достаточно будет 5-7 кВт. Такая установка легко обеспечит потребности всех бытовых нужд – отопление, освещение и т.д. Если же планируется организовать постоянное энергоснабжение объектов, то следует выбирать оборудование с более высокими показателями, около 10-15 кВт.

Следующий важный параметр — это расход дизельного топлива. Чтобы оценить этот показатель, нужно произвести несложные расчеты. Для этого используется формула где:

S – площадь помещения, которую планируется обеспечить электроэнергией;

K – коэффициент, который определяется по таблице, приведенной в ГОСТе 3868;

A – средняя норма потребления электричества за сутки.

Кроме того, при выборе установки нужно учитывать уровень шума, производимого дизельно-генераторной установкой. Как правило, показатели шума находятся в пределах до 70 дБ. Для сравнения, шум двигателя автомобиля – 90 дБ. Из этого можно сделать вывод, что электростанция, установленная вне помещения, не будет досаждать жильцам дома своими звуками. При этом стоит отметить, что при правильном подборе и установке, ДЭС практически не производит шума. Она совершенно не мешает своей работой людям, находящимся в непосредственной близости.

Что лучше — купить или арендовать ДГУ?

Если вы не имеете средств для приобретения дизельного оборудования большой мощности, но нуждаетесь во временном использовании установки на предприятиях и в частных домовладениях, то лучшим решением станет аренда ДГУ. Это позволит сэкономить средства на покупки и позволит быстро и легко организовать автономное электроснабжение. В этом случае вы можете получить дизельную электростанцию в аренду по приемлемой цене, которая значительно дешевле покупки собственного оборудования. Важно помнить, что аренда генератора — это, как правило, краткосрочная договоренность, после чего оборудование подлежит возврату. Поэтому следует внимательно выбирать поставщика, чтобы впоследствии не столкнуться с дополнительными расходами, связанными с ремонтом или заменой оборудования. Кроме того, следует обратить внимание на наличие гарантийной и послегарантийной сервисной поддержки, и внимательно изучить договор аренды.

Группа компаний «ЭнергоДизель» предлагает воспользоваться услугой аренды дизельной электростанции. В каталоге вы можете выбрать оборудование, отвечающее вашим запросам. Специалисты компании произведут подбор и доставку установки. Вы получите гарантию на работу выбранной модели. Компания предлагает выгодные условия сотрудничества и гарантирует надежность и качество поставляемой продукции. Аренда заключается сроком до года с правом продления или расторжения договора на условиях и по тарифам, которые удобны для клиента. Вы можете быть уверены, что обратившись к нам, получите все необходимые документы для работы с оборудованием, а также информацию о порядке поставки, оплаты и возврата. Таким образом, аренда дизель генераторной установки — это выгодная альтернатива покупке собственного оборудования, которое будет исправно служить в течение длительного срока.