Для чего нужен электрогенератор?

15 марта 2016

Многие люди недоумевают, причем вполне искренне – зачем человеку нужен электрогенератор. А когда происходит очередное отключение электричества, посыпают голову пеплом, и подсчитывают убытки. Так может, стоит вместо того, чтобы терпеть эти бесконечные проблемы с электроснабжением, приобрести нормальный электрогенератор, и больше не беспокоиться? Благо, выбор сегодня большой. Есть хорошие автономные источники электроэнергии как для промышленных предприятий, так и для обыкновенных людей, которым требуется бытовой генератор. Рассмотрим основные типы генераторов.



Газовая электростанция, обладает большой мощностью, и высоким КПД. Используются газовые генераторы для обеспечения электроэнергией крупных промышленных предприятий. Такие электростанции экологически безопасны, и имеют минимум вредных выхлопов. Кроме того, за счет дешевизны российского природного газа, этот тип электрогенераторов экономически выгоден. Различают газотурбинный и газопоршневый электрогенератор. Газопоршневый несколько слабее, но зато более популярный, имеет множество моделей и модификаций. Газотурбинный же генератор не столь популярный, но зато обладает завидной мощностью. Зачастую такой электрогенератор используется в качестве элемента автономной энергетической системы, где генераторы объединяются в блоки, и включаются в сеть, которая производит значительные объемы энергии, сбрасывая ее в общий «котел».



Дизельная электростанция. Невысокая цена за дизельное топливо до последнего времени была преимуществом этого типа генераторов. Кроме того, дизельная электростанция весьма производительна, и стоимость электроэнергии все равно достаточно невелика. Как правило, дизельная электростанция, как более мощная, применяется на небольших предприятиях, в больницах и других социальных объектах. А дизельный генератор предназначен для бытового использования – обеспечения электроэнергией здания, дома, коттеджа.



Бензиновая электростанция. Бензиновые автономные источники электроэнергии имеют небольшие габариты и легкий вес. Это позволяет без проблем перемещать их с места на место. Мобильность последних моделей позволяет использовать их в поездках за город или в экспедициях. Бензиновые электростанции маломощные, и способны работать в течение 4-11 часов. Обычно применяются в гаражах, офисах, теплицах, где необходимо электричество даже тогда, когда централизованное энергоснабжение его не может предложить. Особенно удобные бензогенераторы в гаражах – вы в любой момент можете заняться нужной работой, не беспокоясь за отсутствие поблизости ЛЭП или подстанций. Бензогенератор без проблем обеспечит электричеством и согреет помещение.