Дополнительные элементы для ванной комнаты

15 марта 2016
Если у вас есть свободное место, ванну можно превратить в уголок для приятного времяпрепровождения — например, с помощью дополнительной мебели (кресло или подушки на полу). Для этого комната должна хорошо вентилироваться, чтобы не скапливалась сырость и от нее не страдала мебель.

Кроме того, если поставить в ванной цветы, это усилит энергетику помещения. Но, конечно, далеко не все комнатные растения можно держать в ванной — только самые неприхотливые. Особую атмосферу можно создать благодаря ароматическим маслам, благовониям, свечам и даже музыке (подключите колонки к стереосистеме в соседней комнате). Все это превращает ванну в восхитительное, приятное и расслабляющее место.



Ваша ванная может выглядеть по-настоящему эффектно и быть чем-то намного большим, чем просто самая маленькая и самая функциональная комната в доме. Это, в сущности, одно из немногих мест, где вы выполняете ритуалы покоя и расслабления и обретаете связь с домом, поэтому не упустите возможность сделать этот уголок особенным.

Ванная — одно из тех помещений, где вы по-настоящему освобождаете свои чувства: зрение (освещение и цвета), звук (вода и музыка), запах (ароматические масла и духи) и осязание (текстурные поверхности) активно работают. Включив в дизайн элементы, которые влияют на каждое из этих чувств, вы сильно обогащаете ощущения от пространства ванной.

Попробуйте придумать что-нибудь кроме стандартной темы пляжа или морского побережья (бирюзовые стены, ракушки и дерево), сделайте что-то необычное. Выберите другие цвета и идеи, благодаря которым ванная станет уютной и пребывание в ней позволит вам настроиться на контакт с внешним миром: зарядиться энергией для нового дня или, наоборот, расслабиться вечером.