Доставка бетона в СПБ и ЛО от компании ПБД Бетон

20 сентября 2017

Современный рынок предлагает широкий ассортимент ванн. Все модели расположены в разных ценовых сегментах. Стоимость ванны непосредственно зависит от технологии производства и материалов, применяемых для изготовления. Чтобы получить качественное изделие по доступной цене, можно изготовить бетонную ванну своими руками. Процесс изготовления бетонной ванны своими руками состоит из следующих работ:

  1. Работы по подготовке, установка опалубки ванны из бетона.
  2. Заливка ванны бетоном.
  3. Отделка штукатуркой чаши ванны.
  4. Облицовка ванны и затирание швов мозаики.

Работы по подготовке, установка опалубки ванны из бетона

Для изготовления стандартной ванны потребуется 10 мешков цемента М400, из расчета, что 1 мешок весит 50 кг, а раствор будет разведен в пропорции 1:3. Этого хватит на изготовление ванны без чистовой обработки и возведения округлостей. Первое, что необходимо сделать, — это подготовить щиты опалубки, установить их с распорками. Щиты необходимо выставить, формируя из них бока ванны толщиной около 7 см, которые стыкуются со стеной. Получается в средине толщина 7 см, а к краю ванны 15 см.

Для создания стенки с расширением следует применять прессованный картон, предварительно смазав его маслом. При работе картон необходимо подпирать. После этого нужно приступить к каркасу из арматуры. Необходимо подготовить ее и разрезать на стержни, длиной 80 см. Нужно сделать выпуск под арматуру, а затем в отверстиях на высоте 15 см от пола загнуть штыри под углом 90 градусов. Сразу нужно продумать и сделать отверстия в опалубке под водопроводную трубу. Для этого можно вставить в отверстие обрезок трубы подходящего диаметра. Установив опалубку и убедившись, что все надежно и прочно, можно переходить к следующему шагу.

Заливка ванны бетонным раствором

Раствор необходимо заливать в один день. Когда бетонная смесь достигла высоты 30 см, следует проложить изнутри штыри из арматуры. По углам арматуру стоит сгибать, а отрезки соединять проволокой внахлест через каждые 15 см. Это необходимо повторить, когда бетон поднимется еще на пару десятков сантиметров. Когда бетон застынет, необходимо убрать опалубку. Затем нужно перейти к процессу заливки дна бетоном. Перед этим необходимо закрепить штыри из арматуры с выпусками, которые были сделаны заранее, вмонтировать сифон и обязательно вывести его к канализации, сделать ограничитель уровня воды. Заливая дно на 20 см толщиной, периодически нужно вбрасывать строительный мусор (камни, перегородки и т. д.). Верх сифона должен выглядывать из залитого дна на 5 см. Этот этап был закончен.

Отделка чаши ванны штукатуркой

На этом этапе изготовления ванны необходимо сделать теплоизоляционный слой, чтобы вода сохраняла температуру как можно дольше. Поскольку в продаже нет подходящей штукатурки, необходимо сделать смесь из тертого пенопласта и плиточного клея с хорошей адгезией. Такой массой необходимо придать округления ванной. В местах округления текстура будет наноситься толщиной в 10 см. Для прорисовки округлостей можно сделать шаблон из фанеры, и по нему наносить смесь.

После высыхания необходимо таким же раствором вылепить дно ванны под изгиб спины. Обратите внимание на горлышко сифона, которое после нанесения теплоизоляционной смеси должно торчать на высоту мозаичного полотна с клеевым слоем.

Отделка ванны и затирание швов мозаики

Когда ванна высохла, можно облицовывать мозаикой на основе стекольной сетки. Ее проще всего укладывать. Перед облицовкой необходимо этот процесс разделить на этапы. Нужно условно поделить ванну на участки. Сначала мозаика наклеивается на стенки тем же клеем с повышенной адгезией. Мозаику следует прижимать так, чтобы клей не вылазил из краев полотна. После высыхания необходимо затереть швы резиновым шпателем. Закончив все работы, необходимо вымыть ванну, несколько раз опробовать слив. Ванна готова к применению!

Оперативная доставка бетона по Санкт-Петербургу и ЛО - pbdbeton.ru