Достоинства фрезеровки дерева на станках ЧПУ

9 декабря 2017

Дерево является популярным и универсальным материалом. Его используют в разных сферах деятельности: при строительстве зданий и сооружений, при производстве мебели, различных изделий, в качестве декоративного материала и т.д. Натуральное дерево имеет массу преимуществ: приемлемая стоимость, простота и легкость в обработке, продолжительный период эксплуатации. Кроме того, древесина – это экологически чистый материал. Она будет востребована в любое время.


ЧПУ фрезеровка дерева

Технология чистой фрезеровки на станке считается одним из лучших и современных методов обработки натурального материала. Процедура гарантирует отменное качество исполнения, особую точность, а также быстрые сроки обработки.

Для фрезеровки дерева используется специально предназначенные координатные станки с ЧПУ, которые дают возможность производить любые работы с высокой точностью. В итоге скорость изготовления какого-либо изделия существенно сокращается, а на выходе получается идеально гладкая поверхность. Благодаря новейшим станкам очень просто достигать требуемую глубину фрезерования, не влияя на степень качества.

Основой данной обработки дерева является качество применяемых фрез. Процесс проходит без скалывания краев и кромок древесины. Этого добиться помогают неповторимые фрезы твердосплавного вида. С их помощью можно высококачественно и верно выполнять абсолютно разные задания.

ЧПУ фрезеровка предоставляет следующие возможности:

1. Фрезерование самых глубоких точек в заготовках. Они могут находиться вдоль и поперек изделия, а также быть сквозными и закрытыми. Обычно это делается для объединения в единое целое сразу нескольких заготовок.

2. Фрезеровка кромок изделий. Она проводится, чтобы придать краям изделия неповторимый вид. Чаще всего это используют при создании разнообразных аксессуаров для обновки интерьера, в изготовлении эстетических элементов для предметов мебели, плинтусов и т.д.

3. Фрезеровка разных изделий комбинированного типа. Технология предусматривает изготовление солнечных часов, сложнейших частей мебели, декоративных изделий и т.п.

4. Фрезеровка рекламных составляющих. В итоге можно получить буквы, вывески, логотипы, которые используются в интерьерной, а также уличной рекламе.

5. Изготовление сувениров. Благодаря фрезеровке производятся оригинальные подарочные изделия, сувениры на память и другое.

6. Фрезеровка всевозможных скрытых элементов для предметов мебели. Подобные части несут исключительно функциональную нагрузку.