Душевой уголок

15 марта 2016

Душевой уголок - достойная альтернатива душевой кабине. Душевые Уголки. Душ с гидромассажемИтак, Вы твердо решили избавиться от ненужной и надоевшей ванны и установить душевой уголок. Но не спешите в магазин. Простое место для душа можно оборудовать и самостоятельно. Для этого нужно выбрать в ванной свободный угол для душевой кабины, сделать надежную гидроизоляцию пола и двух стен, выложить пол плиткой, сделать бортик и отвод для воды и подвесить смеситель. В качестве шторки можно использовать обыкновенный полиэтилен, протянув его от одной стены к другой. И все – пользуйтесь на здоровье. Если хотите, можно пойти и дальше – построить душевой уголок не в углу, а около одной стены. Тогда понадобится пристроить еще одну или две стенки из любого стенового материала (гипсокартона или кирпича).

Но, во-первых, вряд ли такой душевой уголок будет выглядеть эстетично. Во-вторых, отвод воды в ванных комнатах российского типа происходит не так, как в Европе: в полу нет сливного трапа, и все трубы располагаются над полом, а не внутри его. Это значительно осложнит Вашу и без того трудоемкую работу по монтажу душевого уголка.

Так что, если у Вас золотые руки, солидный опыт и большое желание потрудиться, то смело приступайте к размещению душевого уголка. А чтобы получить более эстетичный результат, можно приобрести душевую стенку – без бортика или с перекладиной для шторки и бортиком, играющим роль поддона. Если Вы сделали душ в стеновой нише, то ее можно отделить от помещения при помощи раздвижной или распашной двери. Но если Вы – не Кулибин, лучше воспользоваться помощью специалистов и приобрести душевой уголок или душевые кабины – в нашем магазине.