Двери в доме. Красота, комфорт и безопасность

24 сентября 2018

Выбирая дверь, следует придерживаться не только модных тенденций. При этом также важно обращать внимание на предприятие-изготовитель двери, чтобы избежать подделки. Выбрать двери для своего жилища Вам поможет Интернет-магазин дверей Маркет-двери. На сайте широкий ассортимент качественных дверей, более 5000 моделей межкомнатных дверей, и более 1000 моделей входных, подробнее здесь.

Многие производители, борясь с подделками, оснащают свою продукцию специальными штампами в виде зарегистрированного товарного знака. Этому штампу и следует уделить внимание, чтобы от предъявляемых претензий в случае выявления несоответствий не отмахнулись на предприятии-изготовителе.

Современная идеальная дверь видится как строгая, но в то же время и изящная, динамичная, не доминирующая и прекрасно вписывающаяся в интерьер, дополняющая его. Это дверь, произведенная в одной из стран-законодательниц дверных мод – это может быть Италия, Испания или же Германия.

Одними из наиболее востребованных вариантов цветового оформления можно считать цвета «отбеленного дуба» и «венге». Эти оттенки лежат в основе оформления самых модных на сегодня стилей, начиная этническим и заканчивая кантри.

Важно также учесть, что если есть возможность, то во всех помещениях лучше ставить ламинированные двери одной серии одного и того же производителя. К тому же лучше выбирать дверь уже готовую к установке, а не выбирать по отдельности ее части, чтобы затем произвести отдельную резку, вставку стекла и пр. Этому есть резон, так как производитель обычно употребляет в своей двери специально разработанное под эту дверь и под ее фон, дизайн и фактуру стекло. При этом установку остекленных дверей лучше производить в зале или в столовой, а для помещений с повышенной влажностью лучше подойдут двери без накладных элементов. В детскую или же в кабинет следует установить дверь с хорошей звукоизоляцией.

При выборе двери стоит обратить также внимание и на вес изделия, так как малый вес двери обеспечит не только более мягкое и бесшумное ее закрывание, но и хорошую безопасность. Кому понравится шумное захлопывание двери при случайном дуновении ветра? Многим также особо не нравится присутствие большой щели между дверной коробкой и полотном и при монтаже эту щель пытаются уменьшить. Однако самое интересное начинается, когда под воздействием температуры и влажности дверь разбухает и соответственно перестает нормально закрываться. Вот тут и следует вспомнить об этой щели. Поэтому производители, чтобы предупредить такого рода разбухание снабжают дверь фальцем.

Однако двери бывают не только межкомнатными, но и входными. А к выбору входной двери надо отнестись с большим вниманием, чем к двери межкомнатной. Обезопасить ваш дом, квартиру или офис от взлома и проникновения «нежелательных элементов» – главная задача, которую должны решать входные двери. Охранники и сигнализация тоже не помешают, но первыми на пути злоумышленников стоят как раз надежные запоры.

Поэтому важно выбрать не только дизайн, но и материал преграды на пути воров. Например, кованные металлические двери могут стать не только надежной защитой, но и стильным украшением, как в загородном, так и в городском доме.

Хорошие специалисты обязательно предложат вам предварительную примерку изделия. Монтируют металлические двери, начиная с предварительной примерки. Они выставят по уровню дверную коробку или сборную дверь в проем, учитывая, что между откосами и коробкой зазоры не должны превышать трех сантиметров. А устанавливать будут входные двери на штыри из металла длинной около 30 сантиметров. Ну и напоследок обязательно запенят щели.

Излишки высохшей монтажной пены необходимо обрезать. После ставятся наличники, которые не только декорируют, но и являются дополнительным элементом безопасности входа – они предохраняют те самые штыри, на которых держится дверная коробка.

Главное, знать, что безопасность может быть еще и красивой.

И снова переходим к межкомнатным дверям. Жители столичных городов всегда отличались большими требованиями к качеству, эстетичному виду и экологичности окружающих их вещей. Особенно пристальное внимание они уделяют оформлению квартир, уюту и комфорту в них. Двери – одна из основных составляющих интерьера, обеспечивающая не только красоту и респектабельность, но и возможность уединения, спокойствия.

Выбор варианта определяется общим стилем, личными предпочтениями владельцев и назначением помещений, где они будут использоваться. Поражает многообразие дверных конструкций в зависимости от их расположения - входные с лестничных клеток, коридоров, балконов, лоджий, внутренние между различными помещениями. Они различаются по форме проема: арочные и прямоугольные. По способу открытия: раздвижные и распашные, складные и вращающиеся. По количеству полотен: одно-, полуторо-, двухстворчатые. По заполнению полотна двери: глухие, частично или полностью остекленные. По виду дверного полотна: гладкие, филенчатые (резные). По используемому материалу: мезонитовые, деревянные, шпонированные, ламинированные и комбинированные.

Большим спросом сейчас пользуются двери межкомнатные BRAMA. Их отличает разнообразие выбора – более ста моделей, причем каждая из них имеет несколько модификаций исполнения. В различных комбинациях шпона или ламината, полнотелые или облегченные, классического или современного дизайна – каждый вариант станет настоящей изюминкой в оформлении дома.

В изготовлении используется только качественное экологически чистое сырье. Применение многоступенчатых нанесений грунта, краски, лака и других сложных передовых технологических процессов на современном оборудовании позволяют создать долговечные изделия, которые не деформируются под воздействием сырости, колебаний температуры.

Разнообразие в вариантах остекления придают особенно изысканный вид дверным конструкциям и помогают реализовать всевозможные дизайнерские решения, соответственно актуальным требованиям рынка. Обилие расцветок и обширный ценовой диапазон позволит удовлетворить вкус владельцев любого достатка.

Удачного Вам выбора!