Двери входные и межкомнатные

27 ноября 2020


Входные

Красивая, а главное, прочная входная дверь – характеристика презентабельного дома или квартиры, стабильности и достатка, технического и эстетического решения.

Комплектация

Есть многообразие дизайн-решений, типов и материалов таких дверей: от «натурального» решения до «имитационного». Интернет, офисные буклеты и журналы познакомят с ними, но посмотреть и изучить комплектацию, механизм следует тщательно, возможно, с помощью специалиста.

Стандарт комплектации двери включает:

• само полотно, с обязательными ребрами жесткости (для металлических);

• звуко-теплоизоляцию, например, прослойку минеральной ваты;

• прокладку герметизации;

• раму дверную (металл, дерево, бывает и пластик);

• отделочные уголки с торцевыми штырями;

• фурнитура (ручка, доводчик и др.);

• задвижка, «глазок», декоративная обивку и др.

Все диктует выбранный стиль, вариант дверей, в том числе, и цену, которая может вырасти вдвое «по отделке», например «под орех». Металлические чаще встречаются – только заводские. Долговечны дубовые, металлические.

Установка

Важно установить двери устойчиво, надежно, правильно. Короб охватывает стену, защищая дополнительно от взлома, хоть и усложняя установку. Обращаемся к профессионалам: опыт, понимание нюансов технологии, инструментарий, производительность.

Не экономьте на входной двери, ее замке. Дверь подбирают на начальном этапе проектирования (ремонта). Красивые – из ясени, ореха, стекла, красного дерева, пластика. Учитывают безопасность, «антивандальность» и декоративное решение проема. Ведь дверь входная встречает всех!

Элитные, эксклюзивные двери используют инновационные материалы, механизмы и решения.

Межкомнатные

Комплектация и материал

В межкомнатных дверях ценят изящество и дизайн-решение, это как дополнение мебели. Распространен шпон ценных пород дерева, но есть и цельномассивные (кавказский дуб, ясень, орех, красное дерево и др.). Долговечны дубовые, дешевле – сосновые, радуют рисунком среза орех или ясень, благородно («дорого») смотрится красное дерево.

Все качественные двери требуют современного оборудования, особенно, склеенные кусочками – они дешевле существенно, но уступают цельнокроеным мало. Модны ультрасовременные (стекло и алюминий) изделия: полотно – закаленное стекло, сама дверь – распашная или раздвижная. Следует уделить стеклу (витражу) межкомнатных дверей внимание, как и лакированию дверей (выбираемому лаку).

Выбор, установка и уход

Уход за межкомнатной дверью прост, но обязателен. Достаточно протереть, например, 10% раствором спиртовым и придать блеск (годится шерсть). Раз в пару лет снимаем дверь с петель, смазываем петли-замки. Качественный монтаж обязателен.

Деревянные цельно-массивные двери с дизайнерской фурнитурой как мебель украсит жилище, доставляя удовольствие, подчеркивая вкус хозяев. Выбираем, учитывая:

• стилевое (вплоть до использованной фурнитуры) решение всего изделия;

• надежность и функциональность;

• качество окрашивания (шпонирования), коробки, фрамуги, замков;

• сертификацию (ISO9001:2000);

• безопасность (экология, пожарная, механическая);

• гарантии (лучше иметь их и от производителя, и от продавца).

Межкомнатная дверь – дополнение интерьера. Установка доверяется лишь профессионалу, переустановка крайне нежелательна!