Электрические теплые полы

6 сентября 2020

Качественное отопление дома всегда считалось приоритетом в вопросе обеспечения общего комфорта в жилом помещении. Существует большое количество технологий, которые помогают решить данную проблему. Но, не все они одинаково рациональны и эффективны. По состоянию на настоящий момент, одним из самых эргономичных и качественных методов является установка электрического теплого пола. Повышенная востребованность этого метода объясняется широким спектром очевидных преимуществ, которые ему присущи:

  1. Безопасность. Конструктивные элементы пола скрыты. Поэтому отсутствует потребность в установке навесных радиаторов. Полностью исключены эксцессы, связанные с затоплением соседей или получением ожогов.
  2. Продуктивность. Показатель коэффициента полезного действия электрического теплого пола находится на очень высоком уровне.
  3. Простой монтаж. Установка электрического пола не требует никаких специальных знаний и под силу любому новичку.
  4. Эстетическая привлекательность. Конструкция пола скрыта от наблюдателя. Поэтому электрический пол впишется в любой интерьер без привязки к конкретному дизайну.
  5. Долгий срок эксплуатации. Пол имеет повышенную степень износостойкости.

Виды и устройство конструкции

Электрический теплый пол представляет собой комплексную систему, в которую входят:

  • Провода нагревания или инфракрасные элементы;
  • Элементы крепежа и терморегулятор.

Данный вид пола характеризуется повышенной степенью надежности. Применять на практике целесообразно, как в качестве главного, так и второстепенного источника отопления. По своему устройству электрический пол делится на два основных вида: конвекционный и инфракрасный теплый пол. Интернет-магазин Инхит предлагает приобрести электрический теплый пол от ведущих производителей. В ассортименте все виды данного вида пола.

Конвекционные системы достигают нужной степени нагревания пола за счет применения кабелей и нагревательных матов. Принцип работы предельно прост: поверхность получает тепловую энергию за счет нагревания системы кабелей. Монтаж такой системы производится под любой тип напольного покрытия (ковролин, линолеум, каменный пол, плитка). Перед установкой кабеля нагревания, необходимо выполнить стяжку до 5 см. Нагревательные маты монтируются в слой клея для плитки. Установка не требует значительных усилий и специальных профильных знаний и умений. Инструкция к монтажу находится в открытом доступе и к ознакомлению рекомендована.

Второй вид электрического теплого пола – инфракрасный. Он также подходит для поверхности любого типа и набора свойств. Здесь, вместо кабеля, применяется инфракрасная пленка. Она имеет высокую степень теплопередачи. В результате, тепло передается конкретным предметам, а не окружающей среде. Это обеспечивает более рациональный обогрев пространства. Инфракрасное покрытие не оказывает влияния на толщину пола, за счет собственной минимальной толщины в половину сантиметра.