Гусеничная техника – все о тонкостях транспортировки.

8 сентября 2017

Так как любая гусеничная техника может нанести вред асфальтовому покрытию самостоятельно перемещаться из одного пункта назначения в другой она не может. Постоянно возникает необходимость в ее транспортировке, причем независимо от времени года. Для решения данной задачи с учетом соблюдения Правил Дорожного Движения нужен транспорт специального назначения, приспособленный для перевозки Бульдозеров и другой техники с гусеничным ходом.

Для проведения погрузочно-разгрузочных работ данной спецтехники все сотрудники должны быть аттестованы соответствующем образом и пройти инструктаж. Особое внимание при проведении таких работ должно быть в зимний период. Надо обязательно защитить погрузочную площадку от гололеда используя например песок, а лучше реагент. Территория проведения работ должна быть хорошо освещена и на ней не должно быть посторонних.

Обычно гусеничная техника имеет:

  • Большой вес
  • Негабаритные размеры

Например перевозка ДТ 75, который имеет вес 6-7,5 тонн и габаритные размеры 3,48 х 1,89 х 2,65 м, возможна специальными транспортными платформами имеющими соответствующую грузоподьемность и размер.

Обычно транспортировка гусеничной техники осуществляется на низкорамных тралах, которые обладают очень низко расположенной платформой, что конечно же облегчает проведение погрузочно-разгрузочных работ.

Стандартный размер трала : 2,5 х 0,9 х 12,6 м., но встречаются и более вместительные их ширина составляет 3 м., а грузоподъемность достигает 120 тонн.

Для таких низкорамников перевозка сложных грузов на дальние расстояния обычное дело.

Самоходная техника на гусеничном ходу обычно заезжает на трал самостоятельно, при этом важным условием является соблюдение угла наклона он должен быть < 18 град. Для соблюдения всех правил погрузки назначается аттестованный работник, который следит за безопасностью.

Самым лучшим вариантом являются тралы оборудованные передним заездом и расширителями, которые увеличивают погрузочную площадь трала.

Есть еще один способ перевозки спецтехники это на фуре,

Но когда мы обратились за консультацией к специалистам компании "Спец-Перевозки Красноярск", то услышали однозначный ответ: Самое удобное и безопасное это трал.

Поэтому другие варианты транспортировки нами в этой статье и не рассматривались.