Инструкция по уходу и эксплуатации тентов-шатров

15 марта 2016
Пробный монтаж
Тент-шатер Green Glade 1001 Перед тем, как отправится в путь, рекомендуем палатку испытать. Убедитесь, что аксессуары комплектны и отвечают ожидаемым местным условиям. Используйте всегда специальные колышки для песчаного или каменистого грунта. Придаваемые крепежные веревки обеспечивают повышенную безопасность при любых метеорологических условиях.

Монтаж/Выбор места для установки
Для монтажа палатки выберите, если это возможно, ровное и чистое место, обратите внимание на углубления в земле. Устраните камни и подобные предметы, чтобы не повредить пол палатки. Вход в палатку должен быть, если это возможно, с подветренной стороны. Палатка не должна стоять прямо под деревьями, существует угроза удара молнии! С некоторых деревьев может капать липкий сок, либо падать капли после дождя. Установка в таких местах не рекомендуется.
При монтаже следите за тем, чтобы колышки вошли в землю немного под углом, чтобы плотно держались, а так же чтобы не пришло к перенапряжению оболочки палатки. Палаточная ткань и крепежные веревки должны быть натянуты только слегка, чтобы выравнивалась нагрузка, причиненная ветром. Натяжение палатки необходимо контролировать после каждого сильного ветра. При монтаже/демонтаже должны быть закрыты все змейки. Со змейками обходитесь аккуратно, так как речь идет о частях, которые подвергаются износу, и поэтому на них не распространяется гарантия.

Демонтаж
Поступайте в обратном порядке, чем указано в инструкции по монтажу. Прежде всего, устраните все колышки и крепежные веревки, чтобы не повредить поверхность палатки. Палатку демонтируйте лучше всего в чистом и сухом состоянии, чтобы избежать образования плесени либо пятен. Если Вы палатку демонтировали во время дождя, палатку как можно быстрее высушите!

Проветривание
Конденсацию воды не относите на счет плохого уплотнения. Конденсат может возникать в любых палатках, особенно при сильных перепадах температуры. Конденсацию воды можете снизить, если палатку будете чаще проветривать.

Уход/Ремонт
Нечистоты на поверхности палатки очистите щеткой, если палатка сухая. Грязное место омойте чистой водой. В случае сильного загрязнения используйте только обычные чистящие средства, предназначенные для палаток. Палатку никогда не стирайте в стиральной машине либо химчистке! Время от времени нужно снова пропитать и за изолировать швы. Опытный продавец Вам с удовольствием посоветует с выбором соответствующих изделий. (пропитывающие аэрозоли, ремонтные комплекты, изолятор швов). Дырки либо трещины можете заклеить таким же материалом. Конструкция не требует специального ухода. Единственное условие - палатка должна быть сложена в мешок чистой и сухой. Змейки время от времени смазывайте силиконом либо парафином.

Упаковка
Очищенные аксессуары и дуги сложите в упаковку, которая поставляется вместе с палаткой. Внутреннюю и внешнюю палатку сложите в форме прямоугольника, а размеры максимально приспособьте к ширине упаковки. Положите внешнюю палатку на внутреннюю и сложите совместно с дугами и мешком с аксессуарами. Закрепите палатку ремнями. Палатку положите в упаковку, и аккуратно застегните молнию. Палатку храните в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом месте. Палатку нельзя складывать и упаковывать, если она влажная (образование плесени, пятен).

Отдельные проблемы/Отдельные условия для окружающей среды
Тщательно храните данную информацию и соблюдайте действия, которые она содержит. Ошибочная очередность монтажа либо демонтажа, либо неправильная манипуляция могут причинить повреждение палатки и ее аксессуаров. Любая гарантия в таком случае исключена.
УФ излучение - палаточная ткань выдерживает даже сильное солнечное излучение. В связи с "усталостью" материала УФ излучение может привести к потере цвета.
Если оставить палатку стоящей, например, в течение месяца, это приведет к <усталости> материала. При краткосрочном использовании Ваша палатка, естественно, выдержит значительно дольше. Поэтому рекомендуем при долговременном использовании устанавливать палатку в тени.

Всегда придерживайтесь следующих правил:
  1. Никогда не устанавливайте палатку в непосредственной близости от открытого огня.
  2. В близости стен, крыши либо навеса не включайте электронагревательные и осветительные приборы.
  3. Всегда соблюдайте правила безопасности для данных приборов.
  4. Запретите детям играться поблизости включенных приборов.
  5. Проходы оставьте свободными.
  6. Узнайте где огнетушители и какая противопожарная подготовка на участке.
Купить тент, шатер