Инструкция по уходу за лакированными паркетными полами

15 марта 2016

Деревянные полы покрыты сверхизносоустойчивым многослойным лаком на акриловой основе с послойным ультрафиолетовым отверждением, который позволяет служить полам очень долго и гарантирует простоту ухода за полами. Такие физические свойства, как твердость и устойчивость к царапинам, зависят от сорта и вида древесины.

Твердость древесины по Бринеллю

Ятоба

7,0

Бамбук

6,1

Мербау

4,9

Клен канадский

4,8

Дусия

4,5

Груша

4,4

Ясень

4,2

Бук

3,8

Дуб

3,7

Орех

3,5

Ироко (камбала)

3,5

Вишня

3,3

Береза, лиственница радиальная

3,2

Лиственница тангенциальная

2,9

Для защиты пола накройте половиками или коврами его участки, подвергающиеся активному воздействию. Используйте специальные подкладки для защиты пола от повреждения ножками мебели. Старайтесь избегать попадания воды на напольное покрытие из твердой древесины: это может привести к потускнению лака и повреждению покрытия.

Деревянный пол легко чистить. Время от времени пылесосьте или подметайте его. Иногда Вы можете протирать его влажной (хорошо отжатой) тряпкой. Пятна удаляются мягкими моющими средствами (РН 8).

Лакированный пол не требует особой заботы в первые 10-20 лет. Затем Вы можете обновить или полностью сменить лаковое покрытие. 4 мм верхний слой можно шлифовать не более 2-3 раз. При одной цилкевке снимается 2 мм слоя, и если повторять эту процедуру много раз, может начаться разрушение пола. Важно учитывать тот факт, что шлифовка возможна только при приклеивании паркетной доски к основанию. При свободно лежащей укладке пол циклевать нельзя, так как он не стабилен и отшлифуется неравномерно .

Затем Вы можете выбрать обработку поверхности, которая Вам понравится. Вся обработка делается на месте.