Инструкция по укладке

15 марта 2016

Сначала необходимо провести подготовку поверхности к укладке керамической плитки или керамгранита. Для этого нужно отмерить середину длинной стены комнаты и провести линию на полу с помощью меленого шнура и под необходимым углом. Далее нужно отмерить середину короткой стены таким же образом. Также необходимо снять все плинтуса и дверные косяки.

Далее плитка располагается относительно проведенных линий оптимальным вариантом. Возможно небольшое смещение данных линий для увеличении числа укладываемой плитки.

После этого наносят клей. Начинают наносить клей с одного квадратного метра в любом из углов помещения, которые образуются с помощью меленного шнура в центре комнаты.

Укладку на клеящую основу осуществляют путем крепкого прижатия плитки к полу. Разметочные лини используют в роли ориентира, передвигаясь вдоль одной из них. Укладка продолжается до тех пор, пока не покроется все пространство помещения, которое было обработано с помощью клея.
Стоит упомянуть, что для некоторых видов плитки требуется оставлять между ними специально расстояние. Чтобы это сделать, необходимо воспользоваться специальным разделителем, например, таким как пластиковые палочки.

Теперь необходимо покрыть плиткой весь пол. Сначала покрывается одна сторона комнаты, затем другая, двигаться при этом нужно от центра комнаты в направлении стен. Уровень плиток должен быть одинаковым.

После завершения укладки, и после того как клей подсох, необходимо затереть швы между плитками. Швы перед затиркой нужно очистить от различных частиц пыли и материала. Раствор для затирки наносится с помощью скребка с резиновой накладкой в щели между плиток. Раствор нужно занести в каждую щель. Лишний раствор вытирается влажной губкой до высыхания. Плитка отполировывается сухой тряпкой. По завершению затирки, вся поверхность покрытия очищается специальным моющим средством.