Ипотека стабилизирует цены на недвижимость в Крыму - Мень

28 декабря 2016

Глава Минстроя Михаил Мень назвал основное условие стабилизации цен на недвижимость в Крыму. По его мнению, они будут оставаться высокими до тех пор, пока на полуостров не придет ипотечное кредитование. Впрочем, уже скоро принципиальные решения в этой сфере будут приняты, заверил министр.


Цены на недвижимость в Крыму будут оставаться высокими, пока в регионе не заработает ипотечное кредитование. Об этом в интервью «России 24» заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

«У нас есть поручение президента страны разобраться с возможностью запуска нормальной ипотеки в Крыму. До тех пор пока мы этого не сделаем, цена на недвижимость там будет достаточно высокой», - отметил глава Минстроя.

В настоящее время власти ищут необходимые механизмы для создания на полуострове ипотечного рынка, добавил министр. «Я думаю, что в ближайшее время мы выйдем на это решение. Без этого возможности стабилизировать цены в Крыму просто не будет», - сказал Мень.

Напомним, что ранее о запуске в Крыму программы ипотечного кредитования говорил глава республики Сергей Аксенов. По его прогнозам, брать ипотечные кредиты жители полуострова смогут с 2017 года, а ставка по ним будет составлять 11% годовых.