Итальянские стальные двери

5 ноября 2020

Каждый человек мечтает о том, чтобы его дом был настоящей крепостью, однако для этого нужны не только крепкие стены. Необходимо также позаботиться и о том, чтобы были установлены безопасные входные двери. Сегодня к таким дверям предъявляется гораздо больше требований, чем к межкомнатным. Они защищают дом от недоброжелателей, поэтому конструкция должна быть прочной, а запорная система – надёжной. Наружные двери первыми встречают гостей, следовательно, их внешний вид должен быть безукоризненным.

Итальянские стальные двери изготавливают с учётом стойкости к повышенным механическим воздействиям. Такие изделия радуют покупателей эксклюзивным дизайном и высоким качеством. Элитная стальная дверь – отражение высокого социального статуса, она позволит хозяину выразить свою неповторимую индивидуальность и продемонстрировать миру безупречный вкус. Модели класса премиум – идеальная комбинация благородства, стиля и респектабельности как в жилых, так и в офисных помещениях. Есть возможность подобрать самые различные модификации под ту или иную конкретную задачу.

Итак, при выборе двери специалисты рекомендуют не обходить вниманием толщину стали и тип рёбер жёсткости. Стальные листы могу иметь разный параметр толщины. На практике данный показатель нередко находится в пределах 0,08 - 0,5 см. Этот параметр определяет уровень прочности модели.

Есть двери, в которых стальной лист находится только с внешней стороны, такие изделия можно приобрести по относительно невысокой цене. Лучше всего отдать предпочтение той модели, у которой металл располагается по обе стороны каркаса. В продаже имеются изделия, в которых предусмотрен дополнительный стальной лист, размещённый между двумя основными. Такие двери являются самыми безопасными.

Немаловажным элементом являются петли. Если ошибиться в их выборе, безопасность жилища не смогут гарантировать ни сложный замок, ни прочное стальное полотно. Тип петель определяет взломостойкость двери. Скрытый механизм является наиболее надёжным. Это многосоставные шарниры, к которым отсутствует доступ с внешней стороны. Именно в этом и состоит главное преимущество таких петель, срезать их снаружи просто невозможно.

Что касается выбора замковой системы, то чисто теоретически не существует такого замка, который было бы невозможно взломать. Вопрос лишь во времени, которое понадобится на это потратить. Таким образом, главная цель состоит в том, чтобы подобрать наиболее оптимальное сочетание замковых механизмов. Это значительно усложнит работу злоумышленника и сделает её гораздо более трудоёмкой.

Цилиндровая система оснащена внутренним механизмом, имеющим множество пинов и цилиндров. Каждый из подобных элементов расположен на определённой высоте. Взломать такой замок посредством отмычки – почти нереально, однако следует отметить, что в силу особенностей конструкции его с лёгкостью можно выбить.

Внутри сувальдного механизма находятся специальные пластины, сделанные из металла. Их может насчитываться от 1 до 10. Самыми безопасными считаются конструкции, в которых от шести и более пластин. Подобрать отмычку к подобной системе легче, нежели к цилиндровому аналогу. Однако выбить данный замок не представляется возможным.

В идеале сувальдный механизм должен быть оснащён марганцевой вставкой, позволяющей защитить изделие от высверливания. Выбирая замок для входной двери, важно помнить о рекомендациях специалистов. Чтобы обеспечить дверям максимальную безопасность, нужно устанавливать замковые механизмы различного типа. Желая уберечь себя от визита недоброжелателей, следует поставить как минимум пару замков. Это послужит гарантией безопасности дома или офиса.