Изготовление полов из гипсокартона

15 марта 2016

Ни с одной другой частью дома человек не соприкасается так много, как с полом. Поэтому устройство пола и отделка его поверхности имеют очень важное значение. Пол должен быть прочным, ровным, легким для уборки, теплым для ног, в некоторых случаях нечувствительным к сырости и просто красивым. Пол первого этажа должен защищать комнаты от холода и сырости, пол над жилым помещением — от излишнего шума.

Гипсокартонные плиты, используемые для устройства пола, значительно снижают экономические и трудовые затраты и дают возможность быстро и качественно сделать основание под чистовой пол. Для этого используют специальные плиты, предназначенные для устройства оснований пола.



Одним из материалов этого ряда являются плиты «Кнауф Суперпол». Они состоят из двух малоформатных гипсокартонных листов размером 1500x500x10 мм, склеенных со смещением относительно друг друга в двух перпендикулярных направлениях (рис.).

Такого рода элементы предназначены для устройства сборных оснований полов в жилых, общественных и производственных помещениях с сухим и нормальным влажностным режимом, с неагрессивной средой, в условиях малых и умеренных механических воздействий. При использовании гидроизолирующего покрытия полы из гипсокартонных плит можно устраивать и в помещениях с повышенной влажностью.