Износостойкие материалы для ремонта - Штукатурка.

15 марта 2016

Что мы с вами знаем о штукатурке? Что это бело-серая густая масса, которая наносится на стены штукатуром в заляпанных штанах. И что чаще всего штукатурка – основа для более благородных материалов. А что такое декоративные штукатурки? И вообще, знаете ли вы, что сегодня существует, оказывается, великое множество самых неожиданных декоративных материалов для стен? Специалисты их так и называют – «декоративные стеновые покрытия». Вот о них и поговорим.

Сухие строительные смеси - штукатурка,цемент и многие другие материалы для ремонта вы можете найти в нашем каталоге, который находится на главной странице.

Взять, к примеру, декоративные штукатурки. Во-первых, это очень простой в нанесении материал. Во-вторых, в готовом виде на стене он выглядит просто потрясающе, словно над стеной поработала не бригада ремонтников, а группа художников. И самое главное – за этим материалом легко ухаживать: его можно чистить средствами для мытья посуды, стиральными порошками, мылом или просто водой. Дело в том, что в состав декоративных штукатурок входят связующие элементы, которым влага не страшна. При этом покрытие надолго сохраняет яркость расцветки… 
Но давайте определимся с терминами. Декоративные покрытия для стен – это прежде всего штукатурки (назовем их структурными за их неоднородный состав) и декоративные краски. Кроме того, к декоративным покрытиям относятся материалы, которые нельзя отнести ни к краскам, ни к штукатуркам: каменная крошка и «флок» (или «чипсы»). Ну а самым утонченным натурам мы расскажем о технике декоративного нанесения материалов: «под старину» и о «венецианской» штукатурке.

В нашем магазине вы сможете заказать не только штукатурку в качестве отделочного материала , но и другие сухие строительные смеси.

  • Штукатурка – густая паста для отделки стен, потолков. Может быть как основой для других отделочных материалов, так и самостоятельным видом покрытия.
  • Структурная штукатурка – неоднородная зернистая штукатурная масса с добавкой различных гранул: мелких камушков, древесного волокна и т. д. Структурные штукатурки бывают: минеральные (на цементно-известковой основе), силикатные (на основе силиката калия), на основе синтетических латексов.
  • «Флок» – мелкие цветные акриловые частички, которые наносятся на клейкую основу.
  • «Венецианская» штукатурка – прозрачная штукатурка из мраморной муки, при нанесении особой техникой создающая эффект мрамора.
  • Покрытие «под старину» – краска на основе синтетических латексов. При ее нанесении на стену появляются равномерные потертости, создающие эффект старины.
  • Синтетический, или искусственный латекс – связующий элемент в составе красок и штукатурок, сделанный на водной основе.
  • Зернистость штукатурки – штукатурки бывают мелкозернистыми и крупнозернистыми, то есть состоящими из мелких или крупных крупинок.
  • Механическая устойчивость – устойчивость покрытия к различного рода механическим повреждениям – ударам, царапинам и т. д.
  • Колерование – окрашивание белого материала (краски или штукатурки) в нужный цвет путем добавления определенного количества пигмента.
  • Пигмент – концентрированный краситель, который добавляют в материал (краску или штукатурку) для придания ему определенного цвета.
  • Гидрофобная способность покрытия – способность отталкивать воду.
  • Абсорбирующая способность покрытия – способность впитывать воду.
  • Базовый слой – основной слой.                                                                                

Источник: www.tdcentrgaz.ru

 

УДАЧНОЙ ПОКУПКИ!!!