Как антисептики помогут вам не омрачить ваш отдых за границей

24 августа 2019

Свободно перемещаясь по миру, вы должны в первую очередь заботиться о своем здоровье. Современный мир требует особого подхода к предмету гигиены. Есть несколько основных шагов, благодаря которым мы можем защитить себя от бактерий и вирусов, вызывающих различные виды заболеваний.

Антисептик – это процедура, предназначенная для дезинфекции кожи. Целью дезактивации является удаление микробов на коже, в ранах или слизистых оболочках. Химические антисептики обычно основаны на спиртах или фенолах. Дезинфекция рук и кожи является основным процессом гигиены.

Доступные дезинфицирующие средства – антисептики для рук очень высокоэффективны, а также обладают бактерицидным, фунгицидным и вирулицидным действием. Салициловый спирт является наиболее популярным агентом. Обычно используется для дезинфекции кожи, лечения язв, герпеса. Обладает противовоспалительным, отшелушивающим и антисеборейным действием. Перекись водорода является еще одним популярным дезинфицирующим средством. И в основном используется для очищения ран и кожи, но также устраняет запахи и обладает противоугревым действием. Антисептики также борются с грибами, стрептококками и стафилококками.

Дезинфицирующие средства – лучшая форма защиты от инфекций. Они также являются эффективным способом удаления опасных вирусов и бактерий на коже. В отличие от антисептиков, дезинфекция касается предметов и используемых поверхностей, она используется только для дезактивации рабочих поверхностей и рабочих инструментов. Поэтому стоит позаботиться не только о нашем теле, но и о стерильности среды, в которой мы живем.

Важное различие между дезинфицирующими средствами и антисептиками заключается в том, что дезинфекция является сильным процессом дезактивации. Антисептические дезинфицирующие средства должны быть приготовлены на водной основе, чтобы пациент был полностью безопасен при дезактивации.

Дезинфицирующие средства можно разделить на две группы: дезинфицирующие средства и антисептики. Дезинфицирующие средства используются для удаления микробов, которые находятся вне организма, потому что они оказывают очень сильное воздействие и не могут быть использованы на живых тканях. Антисептики используются на поверхности живых тканей.

Наиболее часто используемые дезинфицирующие средства во время отдыха, путешествия или деловой поездки:

*Кожный антисептик для рук "Септолит Антисептик".

*Дезинфицирующие салфетки "Септолит Салфетка

*Мыло антибактериальное "Септолит».

*Алициловый спирт (оказывает противовоспалительные процедуры, а также отшелушивающее и антисеборейное действия).

*Перекись водорода – очищает раны, устраняет запахи. Работает против прыщей и отбеливает пятна.

*Риванол (уничтожает стрептококки, стафилококки, грибы и простейшие микробы).

*Йод (прямая очистка раны).

*Кристально-фиолетовый (бактерицидный, противогрибковый).

*Октенисепт (бактерицидный, фунгицидный и вирулицидный).

*Хлоргексидин (противодействует образованию кариеса).

Отправляясь в очередную поездку, позаботьтесь заранее о защитных средствах – антисептиках для рук. Помните, что ваша безопасность находится в ваших руках!