Как быстро обновить интерьер

15 марта 2016
Внимательно присмотритесь к уже существующей отделке стен и пола. Возможно, достаточно будет просто освежить ее, вместо того чтобы затевать грандиозный ремонт.



Ковры и ковролин. Профессиональная чистка может сотворить чудеса. В трехкомнатной квартире она займет всего несколько часов. Вы просто не узнаете свой дом.

Плитка в ванной. Почистите швы или удалите старую затирку отверткой и затрите швы заново. Запачканную белую затирку можно обработать отбеливателем.

Полы. Если вы не в состоянии сменить пол, загляните под ковер и оцените масштаб бедствия. Вероятно, пол можно отциклевать и заделать щели. Уверены в собственных силах? Возьмите циклевочную машину напрокат. Бетонную стяжку можно очистить, а затем покрасить и покрыть лаком.

Крашеные стены. Крашеные стены со временем пачкаются, особенно в кухнях и прихожих. Аккуратно помойте стены мыльным раствором, чтобы удалить жир, копоть и следы пальцев. Этот состав используется для обезжиривания стен при подготовке их к покраске. Вполне может оказаться, что это все, что требуется, чтобы радикально «омолодить» ваши стены.

Деревянные элементы. На подоконниках, плинтусах, дверных косяках и прочих элементах собирается пыль. Очистите их, при необходимости обработайте мелкой шкуркой и покройте слоем сатиновой или блестящей краски, чтобы скрыть царапины и прочие мелкие дефекты.


На основе материалов книги Дж. Хэсти "Современный интерьер"