Как нам лучше выбрать шведскую стенку?

8 июля 2019

Если Вам нужна шведская стенка для детей или для взрослых тоже , обязательно следует обратить внимание на следующее:

  • материал изготовления,
  • качество этого материала и его надёжность.

Шведская стенка чаще всего делается из дерева, но может быть и металлической.

Если дерево, например, то хорошо лакировано и без сучков, а металл — усилен профилем или накладками. Для детей важен художественный дизайн, ну а для взрослых — безопасность с заметным запасом (по весу). Вначале советуем посмотреть, как выглядят шведские стенки от производителя на фото. Металлическая шведская стенка будет покрепче У железной шведской стенки практикуется трёхкратное крепление: к стене, потолку и полу.

В комплект с ней могут входить многие сопутствующие атрибуты. Это открывает простор для обширного перечня физических упражнений, причём в условиях ограниченной площади (например, 1-комнатной квартиры). Крепкие мышцы и выносливость организма к нагрузкам вам гарантированы!

Без сомнения, шведская стенка полезна для детей, купить её будет правильным решением. Больше возможностей открывают комбинированные шведские стенки Фактически это детский спортивный комплекс «шведская стенка».

Вот что может входить в комплект:

1. Шведская лестница с металлическими перекладинами в пластиковой оплетке;

2. Стационарный турник широкого хвата;

3. Навесные брусья с держателем для штанги;

4. Лавка для пресса из пенополиуретана с ножкой и валиками;

5. Детский навесной комплект (веревочная лестница).

Деревянная шведская стенка Детали этой стенки менее скользкие, чем у металлической, поэтому уровень её безопасности и комфортности считается выше. Это шведская стенка, умеренная цена которой вас устроит.

А самое главное требование здесь, чтобы использованная древесина была экологически чистой.

И тогда родители, а особенно их ребёнок, смогут ощутить себя в роли Маугли, лазящего по лианам тропических зарослей!

Не забудьте купить навесное оборудование для шведской стенки Люди постарше возрастом помнят школьные спортзалы со шведскими стенками чуть ли не по всему периметру. Теперь люди предпочитают купить шведскую стенку, в распор, и установить в своём собственном жилище. Но кроме функционального предназначения шведской стенки самой по себе, на неё могут быть подвешены многочисленные гимнастические снаряды.

О чём идёт речь?

Это канат, кольца, лестница, турник и даже брусья. Да-да, настоящий комплекс «шведская стенка»! Теперь такой «физзал» можно иметь в собственной квартире... А бывает шведская стенка, установленная в распор Способ крепления «враспор» самый распространённый и надёжный для шведских стенок. Но не всё тут однозначно. Можно крепить к стене в четырёх местах, а можно в потолку, полу и к стене; лучше всего — к несущей стене.

Шведская стенка, выполненная с креплением «в распор», станет любимым местом в вашей квартире. Понятно, что вы не сможете крепить враспор свою шведскую стенку в двух случаях: если у вас гипсокартонные стены либо подвесные потолки.

Шведская стенка детская Мы уже коснулись вскользь данного вопроса.

Приучать ребёнка к физическим упражнениям на шведской стенке можно с 2-3 лет. Поначалу это будет игра, с привлечением игрушек, мячика, яркой цветовой гаммы самой шведской стенки для детей. Детская шведская стенка обычно деревянная. В первую очередь это понравится мальчикам, но не откажутся просто «повисеть» или изобразить маятник и девочки (а также их мамы). Так или иначе, внизу под детской стенкой должен находиться мат, а без присутствия взрослых подходить к ней детям нужно категорически запретить.

Шведская стенка для дома Это стенка для всей семьи — от мала до велика. А именно, шведская стенка деревянная, купить которую сейчас дешевле в интернете. Следовательно, потребуется достичь гарантии надёжности до нагрузок в 100 кг (а лучше — все 150 кг).

Но ничего нет вечного!

Важно не забывать о необходимости хотя бы раз в год экспериментально проверять этот предел прочности. Турник, брусья, пресс для шведской стенки Турник к шведской лестнице служит для подтягивания различным хватом, на какой только хватит вашей фантазии. Тут же — отжимание на брусьях. Навес с подставкой для спины предназначен для упражнений на укрепление мышц брюшного пресса с упором на руки.

Суммарный вес этих аксессуаров составит до 15 кг, объём — в пределах кубического метра, ну а ваш собственный вес не должен превышать 120 кг. Деревянная шведская стенка с турником и другим навесным оборудованием Что тут скажешь?

Есть и такие... Но будет спокойнее, если навесите всё это на металлическую стенку. А деревянная шведская стенка может тут подвести в самый неподходящий момент. Шведская стенка деревянная для детей А вот если вы не собираетесь выполнять силовые упражнения, использовать навесные элементы и устанавливаете ее в детской комнате с целевым назначением — советуем остановить свой выбор на деревянной, как более экологичной (и разукрашенной всеми цветами радуги).

Детям это больше понравится, чем холодный металлический блеск!

Вам пригодится также навесной турник на шведскую стенку Вашему будущему чемпиону по спортивной гимнастике не обойтись, конечно, без турника. Поэтому сама шведская стенка из металла полностью его не удовлетворит. Придётся купить и надёжно установить навесной турник, на шведскую стенку его следует крепить строго по инструкции. Установите пресс на своей шведской стенке!

Качать пресс — это удел мужчин. Впрочем, не желают отставать в последнее время и представительницы прекрасной половины человечества. С этой целью они торопятся в магазин «Спорттовары» и спрашивают навес для пресса того или иного производителя. Но тут понадобится шведская стенка, сделанная из металла.

Скамья тоже нужна для шведской стенки! На последнем месте в нашем перечне «причандалов» к шведской стенке у нас оказалась... скамья. Не та, конечно, что под окнами возле подъезда, а специальная. Она тоже для укрепления мышц брюшного пресса. Но в отличие от «уличной», угол наклона этой можно менять, благодаря чему качать отдельно нижнюю, верхнюю или среднюю секцию пресса.

Удачного Вам выбора!