Как правильно купить электроды для сварки?

15 ноября 2017

Многим владельцам частных домов часто приходится сталкиваться со сварочными работами. Например, отремонтировать металлический забор. Как поступить в этой ситуации? Вызвать сварщика? Для того чтобы сэкономить средства вы можете изучить основы дуговой сварки. Кроме того, следует понять, какие электроды для сварки вам потребуются. Приобрести их с выгодой для семейного бюджета вы можете в магазине компании «WELD-OPT», которая занимается продажей сварочного и газосварочного оборудования, а также расходников: электродов, абразивной продукции и т.д.

Сварочные аппараты и их виды

Если вы хотите определить какие электроды вам подойдут, то стоит узнать основные виды сварки и типы аппаратов для сварки. К ним относятся:

  • Трансформатор. Он преобразует переменный ток большого напряжения в меньшее, благодаря чему происходит сваривание. Сегодня этот вид используется не часто. Исключительно для черновой работы с недорогими металлами.
  • Выпрямители. Устройство имеет сектор полупроводников-диодов, позволяющий преобразовывать скачущий ток переменного характера от электросети в постоянный линейный. Этот прибор очень удобен в применении. Он позволяет получать высококачественные швы.
  • Инвертор. Прибор отличается маленькой массой, небольшими размерами, функциональностью, а также хорошей мощностью. Настраивать режимы работы на нем можно автоматически.
  • Полуавтоматы. Устройство работает благодаря использованию газа. В конечном счете, образуются сплошные швы, отличающиеся глубоким проваром.

Процесс подбора электродов

Для получения надежного и качественного шва важно не только использовать определённый аппарат, но и верно купить электроды. Их в настоящее время классифицируют на группы: плавящиеся и неплавящиеся. Плавящиеся производят из проволоки, имеющей особое снаружи покрытие. Оно гарантирует стабильную сварочную дугу. Кроме того, первый тип электродов надежно уберегает металл от шлаковых брызг и различных выделений газа. Для сварки нержавеющей стали или меди их изготавливают из специально созданных сплавов. Чтобы осуществить аргоновую сварку лучше приобрести второй тип электродов.

Также подбирать электроды необходимо по разновидности покрытия его стержневой проволоки: основные или с рутиловым покрытием. Первые представлены известной моделью УОНИ 13/155. Ее можно использовать даже в самых суровых условиях. Во втором виде электродов востребованы изделия МР-3. Они подходят для сварки ржавого, а также малоуглеродистого металла.

Кроме того, выбирать электроды для сварки нужно исходя из их диаметра. От него зависит конечный результат сварки. Электрод с большим диаметром поможет сварить более толстый металл. Самыми популярными для бытового использования являются изделия диаметром 2,5 мм. В большинстве магазинов сейчас предлагаются потребителям изделия от 1,5 до 6 мм.