Как правильно подобрать ковер в детскую?

10 ноября 2017

Ковер – это незаменимая вещь в комнате любого малыша. Он дарит чувство комфорта, невероятного удобства, а также надежно защищает от холодного пола и шума, особенно при невысокой звукоизоляции помещения. Кроме того, ковер может уберечь ребенка от простудных заболеваний, так как дети часто любят играть на полу. Также он поможет защитить его от возможных падений. Приобрести детские ковры по приемлемым ценам в Санкт-Петербурге вы можете на сайте: http://napolspb.ru/kover-carpet/.

На что обратить внимание при покупке?

В первую очередь, подобные изделия должны быть очень прочны и долговечны. Кроме того, они должны хорошо поддаваться регулярной чистке. Данным условиям вполне отвечают ковры, имеющие короткий ворс. Они скапливают намного меньше пыли и других мелких частиц грязи.

Также очень важен внешний вид изделия, его фактура, цветовой оттенок, изображение. Ковер в детскую лучше выбирать яркий, так как такие цвета очень привлекают ребенка. Он создаст у него неподдельный интерес.

Кроме отменного качества изделия необходимо при покупке учитывать его размеры. Лучше если ковер будет занимать большую часть всей площади комнаты. Он не должен скользить по напольному покрытию и не иметь загнутых краев. Поэтому ребенок не будет падать.

В школьную пору ребенок сильно меняется. У него появляется много других вещей, поэтому для такого возраста лучше купить небольшой коврик и постелить его по центру помещения или у кровати. Важно также чтобы за изделием было легко и просто ухаживать. Предпочтительнее снова ковер с маленьким ворсом.

Виды детских ковров сегодня:

ковры-пазлы. Благодаря современным технологиям они гипоалергенны и абсолютно безопасны. Их можно протирать влажной тряпкой;

ковровые изделия, выполненные из натурального волокна (шерсть, хлопок и т.д.). Изделия могут служить долгое время, дарить тепло, уют, но они отличаются более высокой ценой;

изделия из искусственных материалов (акрил, нейлон, полипропилен и др.). Такие ковры доступны по стоимости каждому покупателю, разнообразны по цветовой гамме, за ними легко ухаживать. Особенно в настоящее время популярны изделия из пенополиэтилена. Он отлично подходит для детей, страдающих аллергическими реакциями;

модульные ковры. Они собираются из отдельных квадратов, которые затем склеиваются с помощью специальных клейких стикеров.