Как правильно выбрать бетон при строительстве фундамента?

21 сентября 2017

Любое сооружение строится не на чистом грунте. Для устойчивости здания всегда необходимо заложить фундамент, будь то многоэтажный торговый комплекс или маленький загородный дом. Весь вес будущего здания и всего, что будет в нем находиться будет оказывать давление именно на фундамент.

Как подобрать марку бетона для строительства фундамента?

При выборе оптимальной марки бетона необходимо учитывать какая порода будет находиться под ним: скальный грунт или более сыпучая субстанция, глина и так далее. Также важно учесть уровень влажности, грунтовых вод, рельеф и климатические условия, чтобы предположить, насколько сильно может понижаться или повышаться температура. Немаловажную роль играет и размер строения, так как разница между гаражом и жилым домом очевидна. При совокупности этих показателей уже можно подбирать соответствующие класс и марку бетона, чьи характеристики удовлетворяют требованиям застройщика.

Что означают марки бетона?

Основными показателями прочности смеси после застывания являются марка и класс. Марка бетона обозначается буквой «М» и числовым значением, например, М50, М100, М150 и так до М1000. О классе бетона говорят обозначения В 3.5, В5, В7.5. Максимально прочной бетонной смеси присваивается класс В60. Такие характеристики как морозостойкость F 50 – F 300, водостойкость W2, W4, W6…W16 соответственно отвечают за надежность конструкции в климатических условиях.

Мы поможем!

Чтобы не упустить из виду ни один из критериев при выборе бетона, необходимо проконсультироваться со специалистами. Персонал Неклюдовского Бетонного Завода имеет большой опыт в сфере строительства и производства, и регулярно повышает свою квалификацию. Наши специалисты ответственно подходят к рекомендациям по выбору бетона, чтобы объект заказчика отвечал всем необходимым показателям безопасности.

Бетон ООО «НБЗ» производится с использованием высокотехнологичного оборудования, тщательно проверяется в несколько этапов и соответствует всем требованиям ГОСТ. После прохождения тщательного контроля качества и лабораторных исследований каждой линейке продукции нашего завода присваиваются все необходимые справки и сертификаты.

Как только вы определитесь с выбором марки бетона и проконсультируетесь с нашими специалистами, следует детально рассчитать необходимое количество бетонной смеси. Для этого существуют специальные формулы, которые предусматривают наличие дополнительных факторов в строении фундамента, таких как арматура, сваи и тому подобное.

Подробнее о выборе бетона для фундамента можете прочитать в нашей статье.