Как проектировщикам вступить в СРО

23 сентября 2021


Не каждый может позволить себе иметь специализированное образование, и начинать работать в сфере проектирования. Но если вы хотите начать свою деятельность и в дальнейшем получать стабильный доход, то можно получить свидетельство о допуске. Для этого необходимо обратиться к компетентным специалистам, которые помогут вам сэкономить время и получить все нужные бумаги. При этом важно понимать, что без соответствующего образования получить допуск не получится. Поэтому в любом случае рекомендуется изучить данный вопрос и понимать, как это работает. В самом начале стоит разобраться, что же такое СРО.

СРО – это саморегулируемая организация. Она создается на добровольной основе с целью регулирования профессиональной деятельности и установления единых норм.

Деятельность СРО регламентируется Федеральным законом. Вступить в саморегулируемую организацию могут лишь те граждане и компании, которые получили соответствующее образование и могут правильно оценивать свои возможности.

Для этого необходимо обратиться на сайт: msk.stroyurist.ru/services/sro/sro-proektirovshchikov и оплатить взнос в компфонд от 50 т. р. Эта организация находится по адресу: Москва, ст. м.«Баррикадная», ул. Большая Грузинская 12, строение 2, офис 9. Она работает без выходных 8:00-21:00. Получить консультацию можно по горячей линии 8 (800) 700-15-25.

Преимущества вступления в СРО для проектировщиков

Во-первых, это экономия личного времени. Вы получаете возможность быстро пройти образовательную программу и начать работать. При этом нет необходимости тратить свое время на сбор необходимых документов и ждать, пока ваше учебное заведение их рассмотрит. Еще одним преимуществом является возможность получать дополнительные знания и зарабатывать деньги благодаря сотрудничеству со всеми профессионалами из своей области. Так как все они имеют соответствующее образование, вы помогаете им решать задачи, которые требуют высокой квалификации. В дальнейшем они смогут консультировать вас и оказывать вам помощь. К тому же вы сможете участвовать в специализированных семинарах и тренингах, что позволит вам увеличить ваш багаж знаний.

Во-вторых, членство в СРО – это повышение собственной значимости. Вы начинаете чувствовать, что ваша деятельность в определенной области заслуживает особого внимания. Если вы занимаетесь чем-то серьезным, то можете рассчитывать на получение премии или награды. Ведь вы являетесь представителем компании в своей профессиональной области. Поэтому все ваши проекты выполняются на высшем уровне, а заказчики всегда остаются довольны вашими услугами. Это положительно влияет на имидж компании и на ее репутацию.

В-третьих, получение статуса саморегулируемой организации позволяет вам получать государственные заказы. Конечно, здесь есть свои нюансы и подводные камни. Но если вы хорошо разбираетесь в своем деле, то не стоит им пренебрегать. Как правило, госзаказ – это гарантия получения прибыли. Если вам поручат выполнить какую-либо работу за достойную оплату, вы не только получите хороший доход от сотрудничества с государством, но и сможете обеспечить себя материально.

Резюмируя

Итак, членство в саморегулируемых организациях – это не просто способ заработка. В первую очередь, это возможность самореализации. Только в такой ситуации можно рассчитывать на успех в карьере и личной жизни. Поэтому мы рекомендуем всем людям, которые хотят преуспеть в своей профессии, задуматься о возможности вступления в СРО. Помните, что это действительно выгодно для вас, вашего бизнеса и вашего имиджа. Дополнительным плюсом станет то, что вы сможете пользоваться услугами специалистов из числа членов вашей СРО. Также вы приобретете неоценимый опыт и наберетесь знаний, необходимых для процветания в своем бизнесе. И последнее: если вы уже вступили в одну из СРО, советуем присмотреться к другим. Это позволит вам повысить качество предоставляемых услуг.