Как выбрать метизы

20 января 2020

Различные виды крепления, в целом, называются метизами. Слово метиз обозначает «металлическое изделие». В наши дни метизы пользуются особой популярностью. Под это понятие подходят мелкие товары из металла, используемые для крепления разных частей конструкций.

Незаменимы качественные метизы и крепеж в Москве для строительных, а также слесарных работ. Метизы востребованы во всех отраслях производства, где необходимо прочное крепление элементов конструкций.

К примеру, в мебельном производстве такой вид крепления используется для корпусных конструкций изготовляемой мебели. Продаются метизы во всех специализированных магазинах, а также на строительных рынках. Лучше всего совершать покупку в тех местах, где представлен довольно широкий ассортимент этих изделий. Важно помнить, о том, что есть магазины, которые изготавливают разные виды метизов по индивидуальным заказам. Необходимо осознавать тот факт, что экономить на данных изделиях попросту нельзя, ведь от их качества в целом, зависит прочность всей конструкции.

Виды метизов

Метизы разделяются на два основных вида.

1. Промышленные метизы. Данные метизы используются в производстве. К ним относят: крепежные изделия, металлическая лента, стальная проволока, крюки для телеграфов и талрепы.

2. Метизы широкого применения. Эти метизы включают в себя завершенную продукцию, которая используется в повседневном быту, ремонтных работах или в сельском хозяйстве. К ним относят: лопаты, топоры, грабли, ножи, пилы, кнопки, скрепки.

Самой распространенной категорией промышленных метизов являются изделия для крепежа. Данный вид используется в строительных работах, в которых они выполняют функцию соединительных элементов. Эти метизы используются в машиностроении и в ремонтных работах. Мелкие метизы используются в электронике. Крепежные метизы разделяются на подвиды.

1. «Метизы с различной резьбой» или «метрический крепеж». Резьба может быть выполнена разным шагом. В число таких метизов входят: шайбы, болты, гайки, шпильки. Из данной категории особое внимание стоит уделить, так называемой клапанной гайке. Клапанная гайка сравнительно недавно стала известна в строительстве. Но профессионалы уже успели ее оценить. Одно из главных преимуществ, заключается в том, что ее можно использовать на подвергавшихся покраске поверхностях. В большинстве своем они изготавливаются из нержавейки. Эти гайки делятся на различные виды. К примеру, согласно материалу изготовления они бывают: алюминиевые, стальные и нержавеющие. По форме головки, они бывают плоскими и потайными. По форме стержня: рифлеными, шестигранными и цилиндрическими. Распространение эти гайки, как вид крепежа, получили в машиностроении. В основном для сборки автотранспорта, самолётов и кораблей.

2. Изделия различной конфигурации по форме.

Из всех крепежных материалов именно крепежные метизы занимают большинство позиций, благодаря огромному разнообразию ассортимента. Метизы используются для решения разных задач, и всегда актуальны. По этой же причине конструкторы со всего мира постоянно разрабатывают новые виды метизов или же занимаются усовершенствованием уже существующих. Крепежные материалы, связанные с приготовлением пищи, изготавливаются из нержавеющей стали. Для защиты крепёжных метизов, от воздействия коррозии, используется покрытие из хрома или цинка.

Какие элементы включают в себя метизы?

Ассортимент элементов входящих в раздел «метизы» довольно велик. Один из самых популярных:

1. Саморезы и шурупы, не требующие начальных отверстий.

2. Дюбели, которые обычно используются для вбивания в довольно твердые материалы.

Как выбрать метизы?

Выбирая метизы важно знать, для какой цели вы их выбираете. Ведь выше сказано, что каждая разновидность метизов имеет определенную функцию, которая используется для определенной цели. Можно заказать метиз индивидуального изготовления исходя из того, что вам нужно, а можно и выбрать из широкого ассортимента в проверенном магазине. После того, как вы определились, для какой цели вам необходим конкретный метиз, вам нужно обратить внимание на несколько очень важных деталей, такие как:

1. Наличие царапин на выбранном элементе.

2. Наличие трещин.

3. Наличие ржавчины или сколов.

Всех выше перечисленных пунктов не должны быть на выбранном вами метизе.

Компания "ПИКАП-КОМПЛЕКТ" продает высококачественный крепежный материал. Фирма более 12 лет занимается производством метизов. Можно приобрести крепеж как в розницу, так и оптом.