Какие составляющие имеет ППР?

9 ноября 2017

Проект Производства Работ (ППР) – важный и главный документ, описывающий все этапы производственной деятельности в области строительства по общепринятым технологическим нормам, стандартам и требованиям к безопасности экологии, охране труда, а также уровню качества самих работ. Если вы не знаете, как правильно его составить, то лучше всего обратиться к профессионалам. Заказать данные услуги проще простого на сайте posstroy.ru/works-pos.

В общей структуре подготовительного этапа строительных работ, ППР считается основополагающей бумагой, которая отвечает за процесс оборудования стройплощадки и всей техники. Кроме того, она позволяет верно, моделировать строительную деятельность, определить разумные временные рамки постройки и предвидеть некоторые риски.

Сформировать эту бумагу можно на постройку объекта или полностью всего сооружения, а также на строительство вспомогательных составляющих. К примеру, возведение яруса, дополнительной секции и т.д. Документ подписывает непосредственно управляющий компании, осуществляющей стройку. Если составляется план, предусматривающий переоборудование, расширение конкретной функционирующей фирмы, реконструкцию, то он обязательно отправляется на согласование еще и заказчику.

Что входит в перечень ППР?

Любой проект по организации работ не обходится без следующих частей:

  • календарный, а также стройгенплан;
  • сводные графики прихода на начатый объект несущих элементов, спецтехники, различных инструментов, материалов и т.д.;
  • таблицы, отражающие движения работников непосредственно по самому объекту;
  • разнообразные изображения технологического характера;
  • решения по осуществлению геодезической деятельности;
  • решения по утвержденной в стране технике безопасности;
  • списки оснастки монтажного типа и тех инвентаря, включая карты строповки грузов;
  • стандартная записка пояснительного вида. Она включает: потребность в энергоресурсах, сводные списки мобильных построек, манипуляции, обеспечивающие сохранность продукции, находящейся на стройплощадке и так далее.

Кроме того, на состав плана оказывает влияние имеющиеся нюансы по проектированию и строительству, которые имеют связь с уникальной особенностью производимых работ.

На конечную цену ППР оказывает прямое влияние, прежде всего, уровень сложности осуществляемых работ, скорость создания проекта и имеющаяся в доступности первоначальная информация.