Камеры нанесения порошковой краски и системы рекуперации

15 марта 2016

В последнее время в автосалонах, на промышленных предприятиях, в технологический процесс которых включена порошковая окраска, для нанесения различного рода покрытий всё чаще стали применяться окрасочные камеры. Данное оборудование отличается многообразием своих размеров и конструкций, а следовательно, и обладает различными свойствами.

Так, например, камера окраски, выполненная из диэлектрических материалов и имеющая специальное диэлектрическое покрытие, позволяет порошковой краске равномерно осаждаться на изделие, но вместе с этим при неправильном её конструировании может возникнуть вероятность накопления статических зарядов, создавая тем самым угрозу взрыва. Поэтому необходимо приобретать такие камеры окраски только заводского производства, в противном случае из них может получиться источник повышенной опасности.

Более распространёнными являются камеры окраски, выполненные из листового металла. Они выпускаются как для небольших установок, оснащённых ручными пистолетами, так и для конвейерных линий с высокой производительностью. Они более безопасны и надёжны. Однако, несмотря на некоторые индивидуальные особенности, каждая окрасочная камера не должна иметь какие-либо неровности, уступы, щели и другие погрешности, мешающие качественно производить очистку после окончания работы. Иначе качество наносимого покрытия будет невысоким и будет содержать в себе некоторые вкрапления и кратеры.

Кроме того, следует отметить, что при работе с окрасочным оборудованием, необходимо обращать внимание на скорость подсоса воздуха в камеру. Она должна исключать попадание частиц порошковой краски за пределы камеры, т.е. непосредственно в помещение. Оптимальной скоростью воздуха принято считать 0,25 м/сек при работе с мелкодисперсными красками и 0,6-0,8 м/сек – с размером частиц, превышающим 40-50 мкм. Это очень важно в целях сохранения нормальной экологической обстановки на рабочем месте.

Не менее важна и система рекуперации, которая должна улавливать как можно большее количество порошковой краски с целью последующего её возврата в процесс. Также не рекомендуется отработанный, пусть даже и очищенный, воздух выбрасывать в помещение. Это может привести к скоплению пыли в месте, где расположена окрасочная камера. Данная пыль, даже при незначительном попадании в камеру нанесения, как правило, приводит к получению изделий с наличием сорности, крапинок другого цвета, т.е. к браку.

Избежать всего этого, естественно, можно, если соблюдать все рекомендации по работе с самим оборудованием и регулярно поддерживать порядок на рабочем месте. Только в этом случае можно быть уверенным, что вся работа не пойдёт на смарку и клиенты останутся довольны.