Канальные кондиционеры Dantex создадут комфортную обстановку в любом помещении

27 ноября 2019

Эффективность функционирования климатической установки и то, насколько она удовлетворит потребности наших клиентов зависят от правильности выбора подходящей модели и качества выполнения монтажных работ. В особенности это касается канальных кондиционеров https://dantex.ru/products/konditsionery-kanalnye/, требующих более взвешенного и тщательного подхода.

Использование кондиционеров канальных в качестве климатической установки, позволяет как решить задачу по обеспечению в помещении комфортного температурного режима, так и беспрерывную подачу в комнату чистого воздуха, необходимого для дыхания находящихся в ней людей. Помимо этого, такие аппараты позволят интегрировать их в любой, даже самый замысловатый стиль оформления помещений без "мозолящих" глаз агрегатов. Такие системы успешно монтируются в квартирах, коттеджах, частных домовладениях и офисах.

Выбор подходящей модели

Особенностью таких кондиционеров является совмещение двух функций: кондиционирование воздуха и вентиляция помещения. Для грамотного выбора канальной климатической системы необходимо не только правильно рассчитать потребную холодильную мощность аппарата, но и спроектировать вентиляционную сеть воздуховодов.

В идеальной ситуации, расчет необходимой холодильной мощности установки сопровождается проектирование сети воздуховодов, при котором принимается во внимание геометрия помещений, места расположения вентиляционных диффузоров/решеток, расположение внутреннего блока и ряд иных факторов. Если же, собственник помещения сначала купил кондиционер канальный Dantex, а затем заказал проектирование системы воздуховодов могут возникать некоторые трудности. Они связан с различными показателями создаваемого кондиционером давления и расхода воздуха.

Попытка выбора модели кондиционера исходя из площади комнаты, в которую будет подаваться воздух зачастую приводит к ошибкам. В большинстве случаев, ошибки совершают собственники "не типового жилья", предлагаемого застройщиками в новостройках. К примеру, для двух одинаковых по площади комнат могут потребоваться различные по производительности системы кондиционирования. Наличие и площадь остекления, этаж, наличие кровли и другие особенности комнат вносят собственные коррективы в выбор модели. Методика расчета, подразумевающая необходимость обеспечения мощности кондиционера 100 Вт на 1 кв.м. комнаты, с определенными коррективами, может подходить лишь для типовых квартир, мало чем отличающихся от тех, которые строились при Советском Союзе.

Типы канальных кондиционеров

Интернет-магазин, предлагающий купить канальные кондиционеры Dantex реализует климатические установки следующих типов:

  • низко-, средне- и высоконапорные канальные кондиционеры, выбираемые в зависимости от типа, планировки и площади помещения, в которых они будут монтироваться;
  • инвенторные и работающие по принципу "старт/стоп". Если первые способны мягко и более точно контролировать температуру воздуха, то вторые имеют более низкую стоимость;
  • без или с наличием дополнительных функций (наличие рекуператора, фильтры грубой и тонкой очистки, калорифером, имеющейся в конструкции ультрафиолетовой лампы, ионизатора, увлажнителя и/или осушителя и так далее).

Выбор модели, относящейся к тому или иному типу и имеющей какое-либо дополнительное оборудование предоставляет собственнику помещения или руководству офиса не только обеспечить влияющую на работоспособность и самочувствие человека комфортную температурную обстановку, но и "скорректировать" климатические особенности региона.