Керамическая плитка Керама Марацци- 10 фактов, которые нужно знать перед покупкой

20 ноября 2020


Выбрать плитку для ванной - настоящий вызов. Маленькая или большая? Какая для стен, а какая для пола? Как подобрать плитку под размер и форму ванной комнаты? Как правильно расположить плитку, чтобы зрительно увеличить комнату? Будет ли узорчатая плитка хорошо смотреться в каждой ванной комнате? Как получить максимальный эффект, используя минимум ресурсов? Ответы на все эти вопросы вы найдете в статье.

Виды плитки для ванной

Разнообразие и огромный выбор плитки на рынке означает, что при планировании ремонта или отделке ванной можно заблудиться. Однако у него есть и хорошая сторона - множество материалов, узоров и форм плитки позволяют создать оригинальный дизайн, который подойдет практически к любой комнате. При выборе рекомендуем обратить внимание на керама марацци - это плитка от проверенного производителя с надежными техническими параметрами и привлекательным видом.

Обдумывая выбор плитки, стоит учесть несколько их параметров:

Размер плитки - имеет решающее значение для окончательной отделки. От небольших кубиков, идеально подходящих для отделки овальной ванны , до стандартных квадратных и прямоугольных плиток размером от 10 см до 40-50 см, до больших форматов, превышающих 1 м. Стоит помнить, что размер плитки не только декоративный, но и также практично. Маленькая плитка означает множество стыков, очень чувствительна к загрязнениям и требует много времени на очистку.

Материал

В настоящее время наиболее популярны керамические плитки, которые в зависимости от используемых материалов и способа обжига делятся на:

  • керамогранит - обожженный при высокой температуре, прочный, для использования на стенах и на полу
  • глазурь - относительно тонкая плитка, идеально подходит для отделки стен
  • терракота - плитка из очищенной глины, для использования в основном на полу
  • cotto - плитки из клинкерной массы с пористой и неровной поверхностью, придают деревенский эффект, хорошо аккумулируют тепло, поэтому отлично подходят для теплых полов.

Цвета, узоры

Яркая глазурованная плитка отражает свет и создает впечатление чистоты и простора. Темные и узорчатые - отличное дополнение к светлым. Размещение темной плитки может сделать комнату визуально меньше, но это не всегда так. Яркая плитка станет хорошим дополнением к используемым основным цветам. Для отделки стен чаще всего используются цветочные и геометрические мотивы.

Рисунок на плитке важен для оптического оформления помещения. Это придает ей определенный характер и вписывается в определенный стиль (например, серую ванную комнату в стиле лофт). Однако к использованию плитки с рисунком нужно подходить умело, ведь их избыток может завалить комнату. В зависимости от расположения хорошо подойдут плитки с одинаковым рисунком или серии плиток, создающих более крупную графику.

Форма

Квадратная, прямоугольная, шестиугольная, восьмиугольная - вот основные формы плитки для ванной. Умелое сочетание нескольких форм и игра цветов позволяют создать неповторимый интерьер.