Керамогранит, керамический гранит, плитка керамогранит.

15 марта 2016
Керамическая плитка сегодня считается достаточно износостойким материалом. Однако область ее применения обычно заканчивается на жилых домах, где напряженность людского потока гораздо ниже, чем в магазинах и других коммерческих организациях. Что делать, если керамическая плитка просто не в состоянии выдержать эксплуатацию в тяжелых условиях? Мы предлагаем Вам воспользоваться керамогранитом.

Плитка из керамогранита сравнительно недавно появилась на рынке отделочных материалов. Однако ее сразу же оценили крупные супермаркеты, выставочные центры и даже коммунальные службы некоторых европейских городов. Неудивительно, ведь прочность керамогранита настолько высока, что отдельные модели не уступают по прочности самому твердому веществу на Земле - алмазу.

Плитка из керамики не выдерживает низких температур из-за высокой пористости. Но керамогранит лишен этого недостатка. Под высоким давлением керамогранитная смесь подвергается нагреву до 1300 C, в результате чего поры и пустоты исчезают. Отсутствием пустот объясняется важнейшее качество керамогранита - способность сопротивляться морозу до -50 C.

Добавление в керамогранитную массу красящего вещества делает керамогранит практически вечным материалом: рисунок на керамогранитной плитке никогда не сотрется, так как красящий пигмент распределен по всей толщине плитки. Если со временем даже элитная керамическая плитка требует нанесения мастик, а иногда и восстановления рисунка из-за стирания глазури, то керамический гранит не потребует от вас никаких дополнительных работ кроме первоначальной укладки и периодического мытья.

Компания "Строй-Март" осуществляет продажу керамогранита оптом и в розницу оптимальным ценам. Керамический гранит, реализуемый "Строй-Мартом", изготовлен в Китае и Польше и превосходит по износоустойчивости аналоги, произведенные в других странах.