Керамогранит

15 марта 2016

Керамогранит

Керамический гранит изготавливается из смеси нескольких сортов глины (в том числе из каолина - благородной белой глины), чистейшего кварцевого песка, полевого шпата, минеральных добавок и красящих пигментов.

Уникальная технология прессования и обжига позволяет придать материалу прекрасные прочностные свойства. Плитки прессуют под давлением порядка 500 килограммов на квадратный сантиметр сегментами небольшого формата (примерно 2х2 см). Благодаря такой технологии прессования керамический гранит « Staney Ceramics » имеет однородную по плотности структуру. Обжиг керамического гранита проводят при температуре от 1200 до 1300 градусов Цельсия (почти на 200 градусов выше, чем проводят обжиг обычной плитки). При этом происходит так называемое реструктурирование материала: сырье спекается и образует монолит. После охлаждения получают очень твердый и прочный материал, стойкий к воздействию абразива.  

По твердости керамический гранит превосходит все известные натуральные камни, и только немного уступает самому твердому минералу в мире, алмазу. Так что истирается керамический гранит « Staney Ceramics » очень слабо, и покрытия из него обладают высокой износостойкостью.