Художественное оформление интерьера бильярдных залов

15 марта 2016

С каждым днём бильярд всё больше внедряется в нашу жизнь. С какой угодно настольной игрой можно расположиться в любом месте дома. Но поклонники бильярда должны, как минимум, выделять отдельную комнату для игры. Иметь свой собственный бильярдный зал – это уже не роскошь, а необходимость. А если вы хозяин бильярдного клуба – то и повинность. Как сделать интерьер бильярдных залов так, чтобы посетители смогли получать удовольствие не только от игры, но и от интерьера?

Роспись стен бильярдных залов

Центром создания любого стиля – русского, английского или американского являются, конечно же, бильярдные столы. Их следует выбирать в лёгкой лаконичной стилистике, подходящей для любого стиля, в котором оформляется интерьер бильярдных залов. Сочетание различных способов художественного оформления помещения помогает создать стильный гармоничный дизайн бильярдной. Элементы декоративной штукатурки, гипсовой или полиуретановой лепнины, декоративные панно, в сочетании с художественной росписью стен и потолков, могут воссоздать интерьер любого стиля - от модерна, минимализма, классического до стиля хай-тек. Все элементы художественного оформления должны быть выполнены в едином стиле, чтобы привнести атмосферу уюта, спокойствия, надёжности и некоторой таинственности.

Художественное оформление интерьера бильярдных залов

Любую работу дизайнеры начинают, как правило, со знакомства с интерьером бильярдного зала. Потом они предложат свои креативные идеи и эскизы тех, которые наиболее подходят в вашем случае. Всё готово для таинства – начинается роспись стен. Наиболее важную роль для получения ожидаемого результата играет правильная качественная подготовка поверхности стен, проще сказать, штукатурка. Использовать для работы необходимо только качественные и безопасные материалы. В процессе настенной росписи могут использоваться не только традиционные краски – темперные или масляные, но и современные акриловые и другие, которые имеют в составе добавления флюоресцента или перламутра. Для росписи стен в классическом стиле широко используется техника искусственного старения.

Можно художественно оформить бильярдный зал при помощи техники искусных имитаций реалистичных изображений. Если необходимо зрительно увеличить или уменьшить помещение, скрыть ненужный выступ или раздвинуть окно - для этого не надо перепланировывать комнату. Профессиональный художник сделает это только с помощью красок и кистей. Художественное оформление стен, которое выполнит талантливый мастер, придаст интерьеру вашей бильярдной комнаты неповторимое настроение и гармонию.