Классический парадный стиль

15 марта 2016
Дорогие материалы помогают создать элегантный и роскошный интерьер. Они не только великолепно смотрятся, но и приятны на ощупь, способствуя расслаблению и позволяя нам почувствовать себя как-то особенно.




Классический парадный стиль предусматривает выбор самых роскошных материалов, как на вид, так и на ощупь. Повесьте шторы из блестящих и переливчатых тканей вроде шелка или атласа, подберите ковер с густым ворсом, чтобы по нему было приятно ходить. Отдавайте предпочтение приглушенным цветам — мягкие и нейтральные оттенки розового, песочного, серого и кремового выглядят спокойно и торжественно. Вершиной элегантности является сочетание бледно-голубого тона с чисто-белым и серебристыми акцентами.

Аксессуары играют здесь особую роль: благодаря им вы сможете привнести в интерьер штрихи роскоши, даже если располагаете ограниченными средствами на декор. Превратите простую кровать или диван в великолепное ложе, накрыв покрывалом и украсив подушками из радужного шелка, атласа, бархата или искусственного меха. Повесьте на стенах зеркала в красивых рамах и расставьте по комнате блестящие элементы декора. Кроме того, хорошо смотрится стекло, благодаря отражающей способности которого в интерьере появится дополнительный блеск.

Основные элементы декора:

Цвета: приглушенные и пастельные — розовый, бледно-голубой с золотом и серебром.
Ткани: дорогие и блестящие — преобладают шелк и атлас, а также искусственный мех.
Напольное покрытие: ковры и паласы, предпочтительно с густым высоким ворсом кремового цвета, либо широкие темные половые доски.
Мебель: сочетание классической мягкой мебели с зеркальной или восточными мотивами.

Простое решение. Парадность и торжественность исключают загроможденность, поэтому позаботьтесь о том, чтобы у вас было множество места для хранения предметов. Вместо того чтобы покупать дорогой комод, соберите коллекцию корзин с крышками и разместите их у кровати — в них можно хранить одеяла, белье или обувь. Такое решение в равной мере практично и эстетично.


На основе материалов книги Дж. Хэсти "Современный интерьер"