Клининговые услуги

18 октября 2020

«Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят» — это известное изречение в какой-то мере правильное, однако как бы мы ни старались не мусорить, сохранить идеальную чистоту в помещении просто невозможно. Жить в грязи неприятно и вредно для здоровье. Мало того, это характеризует вас не с самой лучшей стороны. Пригласить гостей или клиентов в неубранную квартиру или офис — это моветон и крест на вашей репутации. Учитывая все это, без уборки просто не обойтись, В идеале ее нужно проводить каждый день, но мало кто хочет тратить на эту скучную и тяжелую работу свое драгоценное время, ведь его можно провести значительно интереснее и приятнее. В таких случаях может помочь клининг.


Что такое клининг?

Это новое и не всем еще известное слово происходит от английского слова «clean», что в переводе означает чистота, чистить, убирать. Им обозначают специализированную услугу по профессиональной уборке квартир, офисов и других помещений, а также по поддержанию в них чистоты. Компании, которые предоставляют услуги клининга, называют клининговыми. На сайт одной из самых популярных в Москве можно перейти здесь.

Клининговая компания — это палочка-выручалочка для всех местных жителей, мечтающих жить в чистоте, находиться в чистом офисе, не прилагая для этого усилий, не тратя на уборку и ее организацию свое драгоценное время.

Немного истории клининга

Идея предоставления населению клининговых услуг принадлежит англичанам. Именно в Англии в 50-х годах прошлого века были зарегистрирована первая клининговая компания. Услуги, которые она предоставляла, оказались востребованными, а поэтому со временем начали появляться и другие подобные компании. Борясь за клиентов, они начали расширять перечень работ по уборке, выполнение которых у них можно заказать, и таким образом стали еще более интересными для людей. Кроме того, с техническим прогрессом начали появляться более совершенная техника, новые химические средства для уборки, с помощью которых клининговые компании начали совершать просто чудеса уборки. Им стало под силу сделать то, что не могла сделать даже самая хорошая хозяйка или уборщица с помощью имеющихся у них подручных средств. Таким образом, клининг стал просто незаменимым.

В нашей стране первая клининговая компания появилась только спустя десятилетия — в 1989 году. Е 90-х годах россияне уже оценили все преимущества уборки помещений
профессионалами, и спрос на данную услугу стал стабильным с тенденцией к росту. Так
же, как и на Западе, люди поняли, что тратить время на уборку дома — это отнимать у себя время на отдых, развлечение и развитие, то, без чего невозможно полноценно жить. Клининговыв услуги — это также возможность компаниям отказаться от содержания в своем штате технического персонала, покупки техники, инвентаря, моющих средств и много всего другого, что необходимо для уборки помещений.

Спектр услуг компаний очень большой. Сюда входит и каждодневная уборка офисов, и разовые генеральные уборки помещений, и чистка различных предметов и поверхностей, и уборка прилегающей территории, и много другого, что может сделать ваш дом или офис идеально чистыми и красивыми.

После уборки блестит все, что может и должно блестеть! А старые вещи приобретают новую жизнь.