Комфортный классический стиль

15 марта 2016
Если вы любите уютную деревенскую обстановку с деревянной и традиционной мягкой мебелью, но при этом предпочитаете новые качественные вещи антиквариату, вероятно, вам подойдет именно этот стиль.



Классический комфортный стиль восходит корнями к традиционному деревенскому, но в его облике нет ничего грубого или небрежного. Мебель изготовлена из добротной древесины, а мягкие элементы интерьера выглядят очень гостеприимно.

Избегайте слишком пестрых рисунков на обоях и тканях, в противном случае комната приобретет «деревенский» вид. Вместо этого сочетайте однотонные материалы и материалы с рисунком средней величины — это оживит интерьер, не перегружая его. В декоре должно быть достаточно много монохромных поверхностей.

Подбирайте цвета красок и тканей, традиционно ассоциирующиеся с загородной жизнью,— небесно-голубой, пыльно-розовый и нежно-желтый. Очень важна степень насыщенности цвета: избегайте скучных или пресных оттенков — они сделают интерьер выцветшим и безжизненным. Вашей целью является создание в помещении спокойного настроения и не теряющего актуальности декора.

При выборе мебели отдавайте предпочтение предметам из массива древесины с натуральной отделкой, избегая вещей с обилием резьбы и прочих украшений. Пусть диваны и кресла призывают к неспешным беседам с друзьями или уютному чтению книг.

Основные элементы декора:

Цвета: традиционно «деревенские» оттенки вроде небесно-голубого, пыльно-розового и нежно-желтого.
Ткани: однотонная обивка и чехлы, цветочный рисунок средней величины.
Напольное покрытие: однотонный или нейтральных цветов шерстяной ковер с густым ворсом или рельефным рисунком.
Мебель: деревянная хорошего качества и мягкая приземистая, простых форм.


На основе материалов книги Дж. Хэсти "Современный интерьер"