Коттедж без канализации? Покупаем фекальные насосы SFA Sanitop

15 марта 2016

Владельцам коттеджей, не подключенных к канализации, неизбежно приходится сталкиваться с проблемой вывоза сточных вод. Есть два пути решения этой проблемы. Первый: воспользоваться услугами фирмы, осуществляющей вывоза сточных вод, раз в месяц приезжает специальная машина с насосом и откачивает все, что накопилось, вариант неплохой, но придется ежемесячно тратиться на вызов такой машины, а это удовольствие не из дешевых. Второй: приобрести собственный небольшой насос, в этом случае деньги потратить придется один раз – на оплату самого насоса, зато потом можно долгие годы им пользоваться. Для обычного дома, в котором живет одна семья, не нужны очень мощные фекальные насосы, вполне хватит маломощного или среднемощного оборудования. Если Вы запланировали приобретение такого насоса, спешим Вам сообщить: практичнее тот насос, у которого диаметр отводящей трубы равен не менее 10 см. Российские насосы обычно выпускаются с широким диаметром - 10-11 см, а вот у импортных насосов диаметр отводящей трубы обычно равен 5-6 сантиметров. Конечно, если в насосе установлен качественный сильный измельчитель, то потребность в широкой трубе не так велика, однако, широкая труба, конечно, предпочтительнее.

Очистка сточных вод и фекалий - насущная проблема хозяев всех коттеджей и загородных домов, к которым не проведена канализация. Особенно дорого и не удобно вызывать машину для вывоза сточных вод за город, вот почему владельцы загородных домов чаще, покупают и ставят фекальные насосы. Поставить такой фекальный насос можно в приемном колодце или в септике. Для лучшей очистки сточных вод специалисты рекомендуют купить и смонтировать систему из нескольких резервуаров и систем по перекачке сточных вод.

Если вы купили фекальный насос, скорее всего, вы сможете самостоятельно его установить, особенно, если вы уже когда-либо выполняли ремонтные или монтажные работы, в этом случае вы легко без помощи специалистов все установите и подключите. Отводящую трубу и вертикальные направляющие накрепко закрепите на дне колодца, на направляющие наденьте насос, опустите его в колодец на тросе, насос должен сесть на патрубок отводящей трубы. Если Вам когда-либо понадобится починить фекальный насос, то Вы без проблем сможете его достать с помощью того же самого троса.

Особенно востребованы на рынке следующие насосы: SFA Sanibest, Sanitop, Sanibroyer, Sanipro. sfa - это фекальные насосы принудительной канализации, такие насосы служат для размельчения и откачки продуктов канализации.

Покупая и устанавливая фекальный насос известной компании-производителя, вы избавите себя от ненужных проблем с постоянным вызовом специальных машин для откачки и вывоза сточных вод, да и назойливая мысль «может, канализационная яма уже переполнилась, может, пора вызывать машину» перестанет вас беспокоить.