Коттеджные поселки

25 октября 2019

Коттеджные поселки вот уже несколько десятилетий остаются вне конкуренции, что неудивительно, так как наличие собственного дома позволяет наслаждаться жизнью вдали от городской суеты.

Не будут мешать соседи за стеной, начав сверлить стену в три часа ночи или бурно выяснять отношения, да и вы сможете делать, что хотите, например, громко слушать музыку или пригласить пару десятков друзей на несколько дней.

А для тех, у кого есть дети, это и вовсе просто рай. Не придется таскаться с ребенком и тяжелой коляской несколько раз в день, да и вообще можно просто оставить малыша прямо во дворе, ведь он огорожен надежным забором.

Пенсионерам в таких домах тоже хорошо. Живописная природа радует глаз и дарит приятные эмоции. Есть возможность заняться выращиванием экологически чистых овощей и фруктов, тем более для данного возраста такая тяга к природе не редкость.

Обзавестись коттеджем можно разными путями. Можно построить дом самостоятельно, нанять для его возведения работников или купить готовый (полностью, частично). Все это зависит от личных предпочтений и бюджета.

Готовых вариантов сегодня столько, что найдется на любой, как говорится «цвет и вкус», те, кто не ограничен во времени, и кому такая покупка не к спеху, могут выбирать свою загородную мечту из десятков различных вариантов. Например, как здесь: коттеджные поселки с газом.

А теперь поговорим о более приземленных вещах, связанных с коттеджами. Начнем с того, что приобретение подобного рода недвижимости нелегкое дело, и нужно к нему подготовиться как следует (морально и материально).

Самым экономичным вариантом является приобретение на вторичном рынке или покупка частично возведенного строения. Ну а самым дешевым вариантом является покупка участка и самостоятельное строительство.

Будьте готовы к тому, что постройка коттеджа наемными работниками или самостоятельно не всегда может привести к желаемому результату. Вы подвергаетесь в этом случае различным рискам. Например, произвести неверные расчеты, приобрести не те материалы и так далее.

В случае с недостроенным жильем, помимо вышеуказанных проблем, добавляются и другие. Если это ипотека, то может случиться проблема, связанная со сроками строительства, не вписавшись в них, можно вообще остаться без жилья.

Исходя из всего перечисленного, лучшим вариантом является покупка готового коттеджа в уже застроенном, пригодном для комфортного жилья коттеджном поселке, где не придется брать на себя заботу о коммуникациях. Например, в таком: поселки с электричеством.

Коттеджные поселки, подобные приведенным двум вариантам выше, позволяют одномоментно оценить окружающую обстановку, там все готово, не будет никаких неприятных сюрпризов, вроде отказа в проведении газоснабжения, то есть вы сразу понимаете, где и с кем вы будете впоследствии жить.

Кстати, не помешает поближе познакомиться с соседями, ведь именно с ними вам придется сталкиваться всю последующую жизнь. Заодно вы получите шанс разузнать все подробности о качестве жизни в данном месте, да и вообще об атмосфере в поселке.

Итак, чтобы найти устраивающий по всем аспектам дом мечты, нужно учесть многое, так что обдумайте все заранее, а лучше запишите по пунктам. Но два пункта, пожалуй, можно упомянуть как основополагающие.

Одним важным моментом является благоустройство. То есть выбирать нужно место со сложившейся внутренней инфраструктурой, готовыми инженерными коммуникациями. Другим важным ориентиром является месторасположение, однако здесь все зависит от личных предпочтений и состава семьи, кому-то нужна именно удаленность от города, как пенсионерам, которым не требуется каждодневные поездки в город, а кому-то нужна близость к нему, чтобы удобно было добираться на работу.