Ковролин для общественных помещений

15 марта 2016

Для общественных помещений, как правило, применяется иглопробивной ковролин, поскольку он обладает очень высокой износостойкостью. Это обусловлено технологией производства данного вида напольного покрытия, в отличие от других видов ковровых покрытий в данном случае нити укладывают на основу, затем эти нити вбиваются с помощью игл. После этого присоединяют еще одну основу, как правило, резину. Данное покрытие является безворсовым, именно поэтому его и используют в помещениях с высокой проходимостью, то есть общественных помещений.

На сохранность внешнего вида коврового покрытия влияют пять основных факторов: материал и плотность ворса, грязе- и пятнозащитная обработка, цвет, дизайн, конструкция (стиль) ковра.

Плотность ворса также сказывается на эксплуатационных свойствах коврового покрытия, то есть чем выше плотность, тем дольше прослужит ковер.
Как известно цвет является важным эстетическим фактором, но он также позволяет определять степень загрязнения. Темные и очень светлые ковры выглядят эффектнее по сравнению с коврами нейтральных тонов, однако грязь на них заметнее.

Ковровые покрытия для общественных помещений лучше всего выбирать с покрытием, состоящим из 100% полиамида (нейлона), предпочтительней фирменные волокна, поскольку это является гарантией качества готового ковра. Шерсть в смеси с полиамидом также обладаем высокими эксплуатационными характеристиками..

Грязезащитная обработка ворса ковра. Нанесение на ворс фторуглеродной защиты (тефлона) создает невидимый надежный преграду для грязи и пятен для каждой ворсинки, не меняющий внешний вид и фактуру ковра, что облегчает уход за ковром и продлевает срок службы покрытия.