Кровельная изоляция

15 марта 2016

В деле повышения комфорта в жилых помещениях утеплители играют важную роль. Все части здания обязательно должны быть утеплены, исходя из их предназначения и области их эксплуатации. Но именно кровля должна быть оснащена утеплителями качественнее всего. Обновленные нормы строительства зданий предписывают уделять кровельной изоляции большое значение, это делается исключительно для снижения энергопотребления после ввода здания в эксплуатацию. Тем более, что при грамотно проведенном утеплении, как правило, закрытый чердак можно превратить в уютную и теплую мансарду.

Для плоской кровли. Тут целесообразнее использовать парозащитные кровельные мембраны. Базальтовые плиты и листы экструзионного полистирола тоже идеально справляются с поставленной задачей.

Также для эффективной кровельной теплоизоляции подойдут жесткие и плотные плиты из минеральной ваты. Они отличаются стойкостью к влаге и водоотталкивающими свойствами. Они используются в качестве верхнего слоя и в многослойной, и в однослойной теплоизоляции кровли. Они могут быть использованы также и для теплоизоляции кровель из профнастила от внешнего конденсата. Водоотталкивающие свойства характеризуются тем, что минеральные плиты поглощают всего 1 % влаги от всего объема.

Способы крепления плит преимущественно механические. Во время расчета количества элементов крепления, должны приниматься во внимание плотность и свойства поверхности для утепления. Потому что может возникнуть необходимость использования специальных креплений.
Кровельные плиты являются прочной основой для другого кровельного покрытия или гидроизоляционного материала. А также они хорошо выдерживают нагрузку при перемещении по ним строительного персонала при монтаже.