Кухни. Корректное использование пространства

15 марта 2016
Кухня-столовая — это место, где вы готовите, едите, принимаете гостей и вообще проводите много времени. Поэтому кухня должна быть дружелюбной и гостеприимной.



Те, кто любит готовить и принимать гостей, по достоинству оценят удобство объединенной кухни-столовой. Гости могут свободно общаться в столовой зоне или помогать хозяевам на кухне, а пища готовится в атмосфере непосредственного общения, что прекрасно вписывается в современный образ жизни. Сегодня кухня нередко является сердцем дома, где собирается вся семья, чтобы общаться, играть, разбираться с делами и, конечно, готовить. Даже в самой маленькой кухоньке можно выкроить место для крошечной столовой зоны — пусть это будет всего лишь табуретка и откидной столик, прикрепленный к стене.

Если финансовые возможности позволяют совершить такие серьезные переделки, как перенос или удаление стен, может быть, стоит рассмотреть возможность увеличения кухни, чтобы каждый мог спокойно заниматься здесь своим делом. Если это по каким-либо причинам невозможно, тщательно продуманная планировка поможет удовлетворить потребности всех членов семьи.

Неоценимую помощь оказывают островные модули. Открытые полки делают атмосферу на кухне уютной и расслабленной, к тому же они гораздо дешевле навесных шкафов. Поставьте на них красивую посуду, керамику, стекло, и ваша кухня будет выглядеть непринужденно и актуально.

Вам необходимо место для: стола, стульев, рабочей поверхности, бытовой техники, холодильника, кухонных принадлежностей и посуды.
Вам может понадобиться место для: телевизора, подстилки домашнего любимца; календаря, пробковой доски для записок или часов (на стене).


На основе материалов книги Дж. Хэсти "Современный интерьер"