Квартира с модным блеском

28 декабря 2016

Ставка на модные тенденции в интерьере будет оправдана, если актуальность дизайнерского подхода уравновешивается его оригинальностью. Автор сегодняшнего проекта поставил во главу угла золото, сыграв на контрасте блестящей латуни и темного дерева.


Дизайнеру Вадиму Матевосянцу предстояло оформить квартиру для супружеской пары. Молодые люди попросили, чтобы в интерьере отразились модные тенденции в сфере дизайна.

Работу над проектом дизайнер начал с перепланировки. Он объединил кухню с гостиной, а лоджию - со спальней. На кухне установили гарнитур с деревянными фасадами темных тонов. Он сочетается с колоннами, которые разграничивают общественное пространство.

В отделке колонн использованы листы латуни. Этот материал задействован для декорирования и других комнат. Так, в гостиной из него сделаны интерьерные панно на стенах, а в столовой - люстра над обеденным столом. Объясняя выбор столь необычного материала, дизайнер сказал, что изначально заказчики хотели получить квартиру в стиле лофт, однако в процессе работы решили учесть пожелания Вадима и объединить несколько современных направлений, добавив к ним элементы ар-деко.

Выбранное направление - сочетание дерева темных тонов и металла цвета золота - продолжено и в спальне. Так, за изголовьем кровати появилось панно из латуни и дерева венге.

«Квартира выполнена в соответствии с модными тенденциями 2017 года, - резюмирует Вадим. - В моду входит золотой блеск, поэтому я использовал в проекте латунь, сочетая ее с темным цветом дерева. Натуральные материалы как нельзя лучше подчеркнули всю элегантность и красоту этого интерьера, достойно дополняя друг друга без эстетического диссонанса».