Ламинат. Преимущества.

15 марта 2016

Ламинат. Преимущества.

Ламинат и паркетная доска – это лучшие напольные покрытия. Однако, благодаря неплохим характеристикам, ламинат намного быстрее опережает паркет на мировом рынке по сбыту.

Ламинат – это материал, состоящий из нескольких слоев. Различается по видам и классам эксплуатации. Наибольшей популярностью обладает ламинат 33 класса эксплуатации. Преимущества перед остальными заключаются непосредственно в сроке службы. Ламинат 33 класса выдерживает самые большие нагрузки и практически не подвержен деформации. Его с легкостью можно стелить в офисных помещениях, и он не будет портиться, скажем, от каблуков, сейфов или мебели.

Самым износостойким считается ламинат tarkett. Таркет – это ламинат, дающий четкое представление о настоящей красоте различных пород древесины, благодаря широкому выбору цветовой гаммы и текстурной реализации.

Ламинат quick step – это ламинат, произведенный по технологиям сильного давления. Высокая плотность – главное преимущество ламината квик-степа. Очень удобен для использования в помещениях с повышенной нагрузкой на половое покрытие. Отлично подходит для общественных помещений.

Ламинат Egger – это напольное покрытие, дополненное шумоизоляционной подложкой. Качество такого ламината превзойдет все ваши ожидания и доставит немало комфорта. Ламинат кроностар – это новинка среди ламинированных полов. Отличается высокой устойчивостью к истиранию и влагостойкостью. Он не боится воды в случае аварийной утечки и сможет долго не вбирать в себя влагу.

Ламинат Kronoteks представляет собой недорогое по цене, но отличное по качеству напольное покрытие. Ламинат Kronoteks производится в Германии и уже завоевал отличную репутацию на отечественном рынке.

Какова же должна быть цена качественного ламината? Естественно, дешевый ламинат покупать не стоит. Чем дороже, тем лучше, ведь даже самый дорогой ламинат со временем полностью оправдает себя. Стоимость укладки ламината напрямую зависит от технологии укладки (по прямой или по диагонали), а также от необходимости установки порогов и плинтусов. Для информации: если укладывать ламинат по диагонали, стоимость оказывается выше, поскольку его приходится закупать больше. Расход ламинатных досок происходит из-за обрезания их при укладке.

Укладка ламината на фанеру обеспечит тепло пола вашем доме. Это, как правило, используется в жилых помещениях. А вот укладка ламината на паркетную доску – рискованное дело – ведь паркет может деформироваться, особенно, если он некачественный. Учитывая, что ламинатная доска не рассчитана на очень сильные изгибы, швы могут не выдержать.

Ламинированные полы classen – это сочетание классики и простоты. Укладка ламината classen необыкновенно проста и занимает небольшое количество усилий времени. Если делать ремонт своими силами, то classen не потребует много времени и сил даже у неопытного человека.
В целом, какой бы вы не выбрали ламинат – доверяйтесь профессионалам, как при покупке, так и при его укладке.