Ламинированный паркет (ламинат) - обзор материалов для ремонта квартир.

15 марта 2016

ЛАМИНИРОВАННЫЕ НАПОЛЬНЫЕ ПОКРЫТИЯ (ЛАМИНАТ).

Преимущества ламината перед другими отделочными материалами:

  • необычайно износостойкое и прочное напольное покрытие;
  • не остается царапин, следов от каблуков и мебели;
  • идеальный вариант, как для гостиной, кухни и детской, так и для офисных помещений с большой проходимостью;
  • не выгорает на солнце, ему не вредят химические вещества и составы, используемые в быту;
  • не боится непотушенной сигареты и малочувствителен к влаге;
  • экологически чистый продукт, абсолютно безвреден для людей и домашних животных;
  • легко настелить самому, с помощью несложных инструментов;
  • не требует сложного ухода, достаточно обычного пылесоса;
  • ламинат просто красив, десятки дизайнов на любой вкус.

  1. Износостойкий слой
  2. Декоративный слой
  3. Плита HDF (сверхвысокой плотности)
  4. Стабилизирующий слой
  5. Дополнительные прокладки из изоляционной пленки

Износостойкий слой - собственно ламинатное верхнее покрытие обеспечивающее прочность к истиранию, стойкость к давящим механическим воздействиям, воздействию УФ лучей, образованию и распространению пятен, а так же стойкость к термическим воздействиям (например к воздействию огня сигареты) и т.п.

Декоративный слой - это пленка с фотографией паркета или изображением других декоров (например мрамора, камня). В качестве декора может использоваться любое изображение, однако наиболее часто в качестве декоров ламината используют изображения натуральной древесины.

Основный слой - несущая плита из древесных волокон высокой степени сжатия (качество HDF-E1) обеспечивает хорошую формоустойчивость и гарантирует высокую прочность для давящей нагрузки.

Компенсирующий слой - компенсирующее ламинатное покрытие на нижней поверхности несущей плиты, которое дополнительно улучшает формоустойчивость доски и выравнивает возникающие поверхностные натяжения при температурной нестабильности в помещении, изменениях влажности и других параметров окружающей среды.

Дополнительные прокладки из изоляционной пленки для усиления защиты от нагрузок и влаги.

Ламинат производится на 80% процентов из древесины, т.к. основу его составляет MDF и HDF, а это не что иное, как прессованная древесная пыль. Ламинат - это безпроблемный пол, многие о нем говорят - положил и забыл. Это происходит потому, что ламинат не царапается, не выгорает на солнце, стоек к пятнам, сигаретам и не требует особого ухода. Где Вы сможете найти деревянное покрытие, которое выдержит когти вашей собаки и нашествие гостей на шпильках. Ни один лак это не выдержит, а ламинат - без проблем. Если Вы хотите положить дерево на кухню и в коридор - ответ один только ламинат. Любое другое деревянное покрытие принесет Вам много хлопот и забот с уборкой и постоянным ремонтом.

В соответствии с новыми Европейскими нормами EN 13329 ламинированные покрытия для пола (ламинат) по назначению и степени нагрузки на пол подразделяются на шесть классов:

  • класс 21 - жилые помещения, умеренная нагрузка (спальня)
  • класс 22 - жилые помещения, средняя нагрузка (детская)
  • класс 23 - жилые помещения, высокая нагрузка (кухня ,прихожая)
  • класс 31 - общественные помещения, умеренная нагрузка (переговорная);
  • класс 32 - общественные помещения, средняя нагрузка (офис);
  • класс 33 - общественные помещения, высокая нагрузка (магазин).

Но чтобы оценить подлинное качество пола, следует обращать внимание на срок гарантии, который предоставляют производители. Например, пол шведского или норвежского производства может иметь класс 31 и обеспечиваться гарантией для использования дома 10 лет, а пол в том же 31 классе польского или французского производства имеет гарантию лишь на 5 лет. Это значит, что пол выполняет минимальные нормы для класса 31, но производитель уверен в его прочности и отвечает лишь за 5 лет эксплуатации.

Данные об устойчивости ламината к истиранию (число оборотов по так называемому Табер-тесту) наряду со многими другими параметрами учитываются при отнесении ламината к тому или иному классу, но в отдельности, как правило, уже не применяются.

Показатель АС3* обозначает группу по устойчивости ламината к абразивному истиранию, которой должны соответствовать ламинаты классов 23 и 31. По методике испытаний, принятой в EN 13329, это не менее 2500 оборотов, что примерно соответствует 9000 оборотов по старым нормам (с другой методикой испытаний).

Примечание: всего таких групп пять - от АС1 до АС5; АС1 - для ламината класса 21, АС5 - для ламината класса 33.

Выбрать подходящие напольные покрытия и другие материалы для ремонта можно на главной странице сайта

ОПИСАНИЕ

Материал доски представляет собой подобие слоеного пирога. Верхним, защитным, слоем служит специальная высокопрочная пленка из меламиновой или акриловой смолы - то самое <ламинирование>, давшее название всему изделию. Это покрытие бывает однослойным и многослойным - композитным. Верхний слой несет на себе важнейшую функцию защиты от внешних воздействий: прежде всего, от истирания; также он противостоит влаге и загрязнению, химикатам и солнечным лучам. Теперь понятно, что именно этот верхний <корж> во многом и определяет качество и стоимость всего <слоеного пирога>. Следующий слой - декоративный - представляет собой специально обработанную и пропитанную бумагу или мебельную фольгу, имитирующую породы дерева или фактуры и расцветки иных материалов, например, алмаза, песка, белого камня, графита, ржавого железа, шахматной клетки и т.д.

Главная составляющая ламинатной напольной доски - основной несущий слой из материала ДСП или ДВП, если говорить по-русски, или HDF - для любителей иностранной аббревиатуры. За ней скрывается обычная древесно-волокнистая плита (ДВП), только очень высокой степени плотности, о чем и говорят латинские буквы HDF (High Density Fibroboard, что в переводе с английского означает <древесная плита высокой плотности>). Немцы то же самое называют Hoch Dienste Faserplatte. Главные качества этого материала - прочность, жесткость, неизменность геометрических параметров и способность противостоять влаге. Кстати, ближайшим родственником HDF является весьма популярный в производстве мебели и стеновых панелей материал MDF - та же ДВП, только средней (Medium Density- или Mitteldienste-) плотности. Опыты по использованию МDF в качеcтве основы для напольного покрытия давно оставлены

- слишком непрочный материал. Однако нередко можно услышать от доморощенных <менеджеров> попытки <перекрестить> латинский термин на русский лад - <Мелко-Дисперсные Фракции> (?!). (Здесь есть над чем задуматься: как показала практика, именно квалификация и компетентность продавцов - фактор, влияющий на уровень и качество продаж.)

Наконец, нижний слой <пирога>, так называемый оборотный лист, - нерафинированная или пропитанная смолами бумага, чье назначение - защита ДВП или ДСП-слоя от влаги и стабилизация геометрии всей плиты.

Сегодня существует две технологии производства ламинированных полов: Ламинат Высокого Давления (HDL- High Pressure Laminate) и Ламинат Низкого (прямого) давления (DLP - Direct Pressure Laminate).

В чем же их сходство и отличие?

Ламинат Высокого Давления, или композитный ламинат, состоит из нескольких слоев пленок, пропитанных высокопрочными смолами. Поверх пленок наносится защитный слой оксида алюминия или корунда. Именно на него приходится первый и основной износ от пятен, истирания, царапин, солнечного и электрического света. Под слоями пленок находится декор, имитирующий цвет дерева, камня, керамики или передающий эксклюзивный дизайн. Под декоративным слоем располагаются базовые слои. Они отвечают за ударопрочность покрытия и за эффект беспроблемного прожигания сигаретой. Все эти слои соединяются вместе под воздействием высокой температуры и пресса. В результате получается композитный материал в пластинах толщиной от 0,5 до 0,9 мм, (в зависимости от коллекции). Далее полученный композитный слой прессуется с основой ДВП или ДСП и оборотным листом. Качество и объем гарантий, которые представляют производители, зависит от толщины верхнего слоя, а не от общей толщины планки.

Ламинат Низкого Давления состоит из одного слоя высокопрочной пленки и декора, которые в одну стадию прессуются с основой ДВП или ДСП. Толщина ламинированного слоя этого типа составляет от 0,2 до 0,4 мм. Оборотный лист применяется такого же типа, что и у Ламината Высокого Давления.

Оценим качество.

Достоинств у ламинированного напольного покрытия много. Во-первых, ламинированный слой, в отличие от деревянного паркета, не требует циклевания, шлифования и покрытия лаком. Во-вторых, ламинат не выгорает на солнце, а любое пятно от пролитого кетчупа или упавшей сигареты легко удаляется с помощью ацетона. Ламинат Высокого Давления обладает особой экологичностью, т.к. эмиссия вредных для организма человека веществ отсутствует. Поэтому даже люди со склонностью к аллергическим заболеваниям будут чувствовать себя комфортно в помещениях с таким покрытием.

С целью единой оценки качества в 1999 г. были введены Европейские нормы для ламинированных полов, утвержденные Европейской Ассоциацией производителей ламинированных полов (EPLF), в которую входят 19 стран-производителей.

Каждый тип пола проходит испытания по 18 различным тестам, таким, как истираемость, ударопрочность, звукоизоляция, стойкость к царапинам, к свету и т.д. Тестирование полов достаточно тонкий момент. Практика показала, что большая часть потребителей совершенно не в курсе, как оценивать износоустойчивость ламината.

Главный вопрос, который задают продавцу: <А сколько оборотов?>. Поэтому следует рассказать, что же такое <Табер-тест>, который и определяет количество <оборотов>. Тест состоит в том, что к лицевой поверхности ламината прижимается абразивный инструмент - шлифовальный круг с точно определенными параметрами. (При этом единого универсального инструмента для определения износоустойчивости ламината не существует. Следовательно, каждый производитель использует оборудование, имеющееся у него в распоряжении. И не факт, что у другого производителя будет точно такой же <Табер-тест>). Количество оборотов этого круга до истирания верхнего защитного слоя ламината (обычно от 6000 до 20000) и указывается, как правило, в качестве главной характеристики. Здесь есть одна тонкость: в ходе испытания сначала определяют величину IP (initial phase - начальная фаза) - число оборотов, после которого появляются первые признаки потертости, потом - FP (final phase - конечная фаза), когда износ составляет уже 95%, и наконец, высчитывают среднее арифметическое АТ (Average Taber). Указывают же в рекламах, прайс-листах или ценниках, чаще всего, только одну величину, причем без буквенного обозначения IP, FP или AT (TT, просто T), что не позволяет потребителю определить истинные характеристики ламината, а также дает возможность недобросовестному продавцу подкорректировать данные в нужную сторону.

О воде и ламинате.

При всех достоинствах ламинированных полов, нужно знать, что у некоторых видов ламината недостаточная влагостойкость. Однако практика показывает, что ламинированные полы высокого класса (31, 32, 33 и даже 23) могут без заметных последствий выдержать соприкосновение с водой в течение нескольких часов.

При покупке рекомендуем обязательно поинтересоваться у продавца, какой защитный слой имеет пол, т.к., если Вы приобретаете пол среднего качества, следует помнить, что от длительного соприкосновения с водой может слегка нарушиться геометрия планок.

Конечно, клей, выпускаемый некоторыми производителями (например, <Pergo>), обладает водоотталкивающими свойствами, но все же лучше не рисковать. Отсюда главное требование - не допускать водопролития, а любые лужицы (внимание, владельцы щенков и котят, а также молодые родители!) - мгновенно убирать с пола.

Кстати, несмотря на все сказанное, само по себе мытье полов вовсе не запрещается. Только не следует разводить <болото>, а также злоупотреблять моющими средствами - они могут оставить белесые следы.

Как укладывать ламинированный паркет.

Процесс укладки ламинированного паркета напоминает игру с детским конструктором - настолько точно и быстро стыкуются между собой паркетины-модули.Легкость и простота укладки зависят от многих факторов: прежде всего, от того, насколько будет ровным Ваш черновой пол. Потратив время и силы на подготовительные работы по выравниванию поверхности, Вы сэкономите их при самой укладке, а поторопившись, можете столкнуться с тем, что уложенный ламинат будет прогибаться, ходить ходуном, скрипеть, расходиться по швам и т.д.

Процесс укладки ламинированного покрытия детально описывается в инструкциях-рекомендациях, которыми каждая уважающая себя фирма-производитель обязательно сопровождает свой товар.

Основной принцип - соблюдение <плавающей> технологии укладки, которая предполагает, что пол крепится <шип в паз> и не фиксируется к основанию. Также, в связи с сезонными расширениями и сжатиями пола, необходимо соблюдать отступы (5-7 мм) от стен, труб и всех фиксированных объектов, дверных проемов, сводов, углов комнат в помещениях больше, чем 8 х 12 м. В этом случае пол будет <дышать> без риска покоробиться. Также, если Вы хотите настелить единое полотно во всех помещениях, необходимы переходные пороги, (малейший упор в какой-то точке может привести к вспучиванию пола).

Еще один важный момент: кладут ламинат и вдоль, и поперек, по направлению от окна к двери. Это создает впечатление большей объемности помещения и считается классикой укладки полов.

Клик и клей.

Бесклеевые или <замковые> ламинаты более просты в сборке, чем клеевые, поскольку не требуют профессиональных инструментов и навыков. Планки просто защелкиваются между собой благодаря особой нарезке шипа и паза. Основа паркетин - плиты ДВП. Они обладают высокой прочностью и гибкостью. Поэтому отсутствие клея в пазах на устойчивость пола не влияет. (Что касается ДСП, то этот материал допускает глубокое проникновение клея в структуру, поэтому и используется преимущественно для производства клеевого ламината).

Бесклеевой пол можно легко разобрать, перенести и уложить в другом помещении. Единственное, о чем нужно помнить, - особо низкая влагостойкость пола. Клеевой вариант сборки несколько препятствует проникновению влаги в швы. Бесклеевой ламинат разумно укладывать лишь в сухих помещениях (в загородных помещениях - только там, где в течение года поддерживается постоянная комнатная температура). По цене бесклеевой ламинат, в среднем, на дороже клеевого. Разница сторицей окупается отсутствием расходов на клей, оплату работы профессиональных укладчиков, небольшими потерями времени при установке пола (мебель можно заносить сразу, а не ждать 2 суток, пока высохнет клей).

При правильном уходе и длительном сроке гарантии ламинированный пол будет служить Вам долгие годы. Для каждодневного ухода рекомендуется использовать влажную тряпку или пылесос. При возникновении пятен их можно удалить ацетоном, спиртом или бензином. Если вдруг (что маловероятно) Вы поцарапали пол, то царапину можно заделать шпатлевкой или ремонтным карандашом.

Не стоит применять для мытья клеевых полов мыльные растворы, поскольку они могут вызвать эффект <белых стыков>. В офисах рекомендуется пользоваться резиновыми колесиками на креслах и стульях, а также ковриками на входе.

УДАЧНОЙ ПОКУПКИ !!!