ЛДСП и его плюсы

16 сентября 2017

В современном мире ЛДСП представляет собой специальную древесную плиту из трех слоев, которая производится прессованием волокон древесины с применением особенной смолы из синтетики. Изготавливают плиты под воздействием самых высоких температур. Стоит отметить, что внутренний слой ЛДСП создают только из больших волокон древесины, внешний слой – наоборот, из маленьких волокон. Эта новейшая технология позволяет на выходе получать высококлассное изделие с особыми качественными характеристиками. Кроме того, плиты имеют идеально гладкую и ровную поверхность.

Главные достоинства ЛДСП

Если вы хотите купить ЛДСП, то вы непременно не пожалеете о сделанном выборе, так как данный материал сочетает в себе многие полезные свойства: долговечность, надежность, особую прочность, устойчивость к механическим повреждениям, а также привлекательный внешний вид. Благодаря специальному лаковому покрытию ЛДСП не требует дополнительной отделки и обработки. Оно надежно защищает плиту от отрицательного воздействия плесени и сырости. Именно поэтому даже высокая влажность в помещении не может помешать установке изысканных и стильных предметов мебели.

Наверняка, каждый из нас наблюдал, что при соприкосновении горячих предметов со столом или тумбой их поверхность становилась поврежденной и непривлекательной. В случаях с мебелью из ЛДСП это вовсе не так. Материал легко выдерживает высокий температурный режим, поэтому на нем вы не увидите ни одного следа от горячей посуды.

Изделия из ламинированного ДСП очень удобны в эксплуатации, потому что за ними легко ухаживать (мыть и чистить обычными моющими средствами). Безусловно, абразивные вещества также лучше не использовать, они могут нанести вред плитам.

Ламинированное ДСП лучшим образом подходят для разборного вида предметов мебели. Их можно без лишних усилий разобрать, собрать или закрепить друг к дружке. На плитах будут идеально держаться всевозможные крепления: гвозди, шурупы, дюбеля и т.д. Благодаря этому каждая мебельная система будет служить своему владельцу продолжительное время, и оставаться полностью функциональной.

Приобрести в настоящее время ЛДСП можно во многих магазинах нашей страны. Они предоставляют покупателям доступные цены и широкое многообразие подобной продукции абсолютно любого дизайна и цветового оформления: с фактурой из натурального дерева (дуба, ясеня, бука и т.п.), с гладкой поверхностью, с офисной текстурой и т.д.